中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
贵溪市河潭镇开展“ 清河行动” 全面推进水环境污染治理
2017-12-19 10:43:42    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:申蕙、彭红石
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙 通讯员彭红石报道:为进一步加强全镇水质保护,防止水质污染恶化,切实维护人民群众切身利益,推动绿色、健康、科学、持续发展,推进生态文明建设,贵溪市河潭镇全面开展水环境综合治理工作,取得了较好工作成效。

  据了解,贵溪市河潭镇今年实施了辖区范围内以“清洁河流、水库水质,清除河道、水库违建,清理违法行为”为重点的“清河行动”,重点整治河库存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等突出问题,为逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的治理目标打下基础。

  此次治理工作主要对河潭镇内13座小《二》型水库一律收回管理权,不再对外发包,全面实行“人放天养”,其它所有山塘水库禁止使用有机肥、无机肥和其他生物复合肥等污染水质的饲料进行养殖,全部实行“健康养殖”,与各村委会、水库责任人签订工作责任状,谁违约处罚谁、谁失责处理谁。

  同时,该镇各职能部门各司其职、相互配合、互通消息、齐抓共管,必要时镇河长制办公室将联合纪委监察部门强化督促检查,对工作推进慢、实施不力的单位及时督促整改,直至启动问责机制,从而确保工作抓出长效管理效应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志