中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
李先宗:照顾岳父母数十年 比儿子还要亲的女婿(多图)
2017-11-29 11:16:14    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:桂守强、吴虎辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网鹰潭讯 记者桂守强 通讯员吴虎辉报道:在余江县画桥镇葛家店下峰村小组,有这样一位好女婿,他在妻子去世后,替妻子尽孝,照顾岳父母数十年,尽心尽责,任劳任怨。如今岳父已经去世,岳母100岁高龄了,他自己也72岁了。他就是村民李先宗。

李先宗和他岳母

    见到李先宗的时候,他刚洗完衣服,从村口的水塘里回来。李先宗已经72岁了,身材瘦小,长年劳作使他脸上显得黝黑,但是精神矍铄。

    李先宗25岁入赘到葛家店下峰村,岳父母只有一个女儿,他的到来让三口之家变成了四口之家。三十岁那年,结婚不到五年的妻子被蛇咬伤后不治而亡。村民们都以为正当壮年的李先宗会一走了之,他却因为放不下孤苦的岳父母和年幼的女儿,选择留在这个风雨飘摇的家里。

  此后几十年,里里外外,重活累活都被李先宗揽了下来。20年前老丈人去世后,李先宗还承担起了照顾丈母娘吴三莲的责任。如今,丈母娘已经一百岁了,身体不便,耳朵也不好使唤了。李先宗每天为她做饭做菜,洗衣晾被,精心地伺候着老人,天冷了还特意做了一个火盆给老人暖身。

  由于年岁已高,李先宗今年没有种田了,两个老人靠着政府的低保和养老金生活。闲下来时,李先宗经常陪着丈母娘晒晒太阳,聊聊天。

天气晴了,李先宗领着岳母出门晒太阳
    李先宗笑着告诉记者,虽然自己也七十多岁了,身体也不如从前了,但是只要自己做得动,他就会一直伺候这个丈母娘。他说:“只要我在这个世上,不管她活到一百二一百三,都不要紧,我都会好心伺候她。一心一意对这个老人。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心