中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
红色江西 闪耀世界
——2017中国(江西)红色旅游博览会综述
2017-11-13 09:57:56    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:龚艳平
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  11月10日,游客正在参观2017中国(江西)红色旅游博览会展馆。 本报记者 朱文标

  中国江西网记者 龚艳平

  这是一片红土地,曾经书写了气壮山河、波澜壮阔的红色史诗,如今成了景点遍布、游人如织的红色旅游胜地。2017年,这片土地红得格外耀眼。2017中国(江西)红色旅游博览会11月9日至11日隆重举行,英雄城里,宾客云集,喜庆热闹。全国24个省(区、市)旅游部门负责人、旅游专家学者等齐聚一堂,交流红色旅游发展经验,描绘红色旅游新蓝图。

  这是一次红色旅游集中展示的盛会。此次展会规模宏大,展出面积达2万平方米,吸引了全国23个省(区、市)、省内11个设区市组团参展,全方面展示中国红色旅游的新业态、新面貌和新成就。这将为红色旅游的发展提供思路和建议,带来更大发展。

  这是一次红色旅游创新发展的探索。自1999年提出“红色旅游”概念以来,江西红色旅游以迅猛发展之势在全国领跑。经国家旅游局研究,由江西倡议、全国24个省(区、市)共同发起的中国红色旅游推广联盟在红博会开幕式上正式成立。联盟永久秘书处将设在江西,确立了江西红色旅游的“盟主”地位,对江西红色旅游具有里程碑的意义。

  这是一次全国各地旅游资源的推介大会。红博会期间,每天都有全省各设区市的专场旅游推介会和旅游演艺大展播,精彩纷呈。红博会就像是一场全国各地旅游资源和文化特色的“展示秀”。各地都借此次盛会,展示当地旅游特色,推介旅游资源。

  这是一次传承弘扬红色精神的行动。通过精心组织策划,红博会期间举办了丰富多彩的活动,包括“江西风景独好”旅游产业系列评选、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、江西首届红色骑行活动、中国红色旅游摄影展以及万人诵读《可爱的中国》主题系列活动等,现场还设置红色趣味小游戏、现场拍最美军装照等互动游戏,增强游客互动体验。红博会期间,十余万市民和游客乘兴而来、满意而归。

  江西,有说不完的红色故事,道不尽的红色情怀。省旅发委党组书记、主任欧阳泉华说,借力此次红博会,江西旅游再次砥砺出发,全面促进红色旅游再提升、再发展,继续走在前列、领跑全国。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心