中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
保送同一所大学读研 常约会地点是图书馆(图)
2017-11-06 10:21:50    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:张利庭、廖济堂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  江南都市报讯 张利庭、全媒体记者廖济堂摄影报道:眼下,考研一族们正在紧张备考,2018年硕士研究生考试报名本月8日将进入现场确认环节。华东交通大学的一对“学霸”情侣杨璟和乔雅心,双双获得保送北京工业大学读研的资格,大学四年,他们最常约会的地点是图书馆,两人每年都拿奖学金,成了同学们眼中的“神仙眷侣”。

  杨璟和乔雅心

   两人常约会地点是在学校图书馆

  杨璟和乔雅心分别是华东交通大学土木建筑学院建筑工程专业、建筑环境专业的大四学生。

  每年期末考试前夕,华东交通大学都有大学生自发组织的“学霸期末辅导班”,由学科成绩优秀的“学霸”为同学们辅导专业课,帮同学们更好地应考。杨璟与乔雅心就相识于“期末辅导班”。大二时,杨璟和乔雅心都是“期末辅导班”的“小老师”,杨璟负责大学物理的辅导,乔雅心给同学们辅导高等数学。

  “那时,我的物理不是很好,平时总会问他一些问题,找他帮我辅导大学物理。”乔雅心说。

  两人的交集越来越多,加上两人都比较爱学习,便经常约着一起上自习,就这样顺其自然地成功“牵手”了。

  乔雅心说,其他同学谈恋爱喜欢看电影、逛街或者旅游,但他们两人常约会的地点是图书馆,一起自习、安静地坐着看看书,晚上一起从图书馆慢悠悠地走回宿舍,这种感觉很美好。

  杨璟说,他和女友恋爱至今,从未发生过激烈争吵,有时候有争执或者意见分歧,双方都会静下来解决问题。

   保送同一所大学读研毕业后还想一起工作

  乔雅心早在大一时就定下了考研的目标,杨璟则对考研没什么概念,在认识女友后才确定了考研的想法。两人在确定考研计划后,便开始了紧张的备考之路。备考的过程很辛苦,但两人从来没有放弃的念头。

  如今,两人双双获得了保送资格,且都是保送北京工业大学。虽然已成功保研,但这对情侣在学习上丝毫没有松懈。

  谈及未来,杨璟说,希望在研究生阶段多学些知识。乔雅心则表示,希望硕士毕业后,两人能一起进设计院工作。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心