中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
扬帆起航迈向新时代 兴赣富民铸就新辉煌
我省各地各部门兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
2017-11-01 09:31:48    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (综合本报记者) 连日来,我省各地各部门以多种形式组织干部群众认真学习党的十九大精神,大家纷纷表示,新思想引领新未来,新使命呼唤新担当。要进一步学深悟透党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新局面,为建设富裕美丽幸福江西贡献力量。

   学习宣传,凝心聚力向未来

  党的十九大报告描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,是我们建设富裕美丽幸福江西的行动指南。连日来,各地各部门采取多种形式,组织学习、宣传解读党的十九大报告,凝聚坚定信心向未来的强大正能量。

  10月27日,省旅发委召开全委党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,要切实用党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要把全面贯彻党的十九大精神的新部署新要求同全省旅游改革发展工作结合起来,推动江西旅游工作新发展、新进步、新跨越。要积极认真办好红色旅游博览会,将其作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,确保红博会取得圆满成功;做好明年工作的集中调研,以党的十九大精神为指引谋划部署好明年旅游发展工作。

  省卫生计生委干部群众采取集中收看、党组扩大会议学习、支部学习会等形式,及时学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,在今后工作中,要扎实推进健康江西建设,健全完善公共卫生服务体系,真正使健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民;要认真做好精准健康扶贫工作,健全“四道医疗保障线”,实施健康扶贫再提升工程;要深化医药卫生体制改革,进一步完善公立医院配套改革,完善医疗服务价格动态调整机制,以分级诊疗制度建设为载体,健全完善医疗卫生服务体系,让人民群众在改革中有更多获得感。

  省文联把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,制定了专题学习计划,组织全体干部职工学习讨论。大家纷纷表示,要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,精心组织策划一系列主题文艺活动,深入乡村、企业、社区、学校开展文艺志愿服务活动;要坚持以人民为中心的创作导向,加强现实题材、江西地域特色题材创作。

  宜春市委理论学习中心组第一时间召开学习会,专题学习党的十九大报告精神,市委书记颜赣辉对学习贯彻工作进行了部署。要求把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻热潮。

  抚州市委常委、市委宣传部部长傅云表示,抚州宣传思想文化战线将以高度的责任感和奋发有为的精神状态,精心组织,主动谋划,认真宣传好党的十九大精神,确保党的十九大精神进入千家万户,在广大党员干部群众中入心入脑。

  萍乡市委常委、市委宣传部部长聂晓葵说:“我们要以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,统筹理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传和网络宣传,全力抓好十九大精神的宣讲宣传,形成网上网下的同频共振;要突出萍乡特色,用群众喜闻乐见的形式,开展百姓大宣讲活动,真正做到家喻户晓。”

  上饶市信州区委常委、区委宣传部部长毛州同表示,信州区将开展多层次、多形式、全覆盖的宣讲活动,做到领导干部学透、党员干部学深。同时,认真做好面向基层、面向群众的宣讲工作,推动党的十九大精神深入人心。

  鹰潭市月湖区将党的十九大报告中涉及“脱贫攻坚”“乡村振兴”“医疗救助”等方面的内容进行梳理,通过邀请专业人士指导,编制成微党课,在各乡镇(街道)巡回宣讲,让老百姓更好地理解报告精神。

  浮梁县在学习宣传党的十九大精神过程中,借助该县创办的理论宣讲平台“立信讲坛”,邀请领导干部、大学教师、专家学者为广大党员、市民、学生宣讲党的十九大精神,帮助大家听得懂,能领会。

  分宜县双林镇副镇长巫永英表示,将组织全体党员干部学习领会党的十九大精神,结合工作实际撰写心得体会。同时,进村入户向群众广泛宣传,激发全镇上下齐心聚力谋发展的精气神。

   接续奋斗,真抓实干不松劲

  新时代的长征路上,需要接续奋斗。贯彻党的十九大精神,关键在实干,根本在落实。

  省体育局干部群众表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本出发点,持续加大体育健身设施建设,广泛开展群众体育活动,不断提高全省城乡居民身体素质和幸福指数,有力促进健康江西和健康中国建设;积极探索市场化路子,继续打造江西网球公开赛等精品赛事,充分发挥体育赛事宣传推介江西的功能优势;着力抓好体育“一县一品”的推进,进一步加大体育的融合发展,促进体育与旅游、文化、健康养老等产业的深度融合。

  省文化系统干部群众表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作反映新时代精神风貌、广大人民群众喜闻乐见的文艺作品,通过作品更好地弘扬社会主义核心价值观,更好地讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,为新时代中国特色社会主义文艺繁荣发展作出更大贡献。要围绕“两个一百年”的目标来推动文化发展,围绕建设文化强省的目标落实文化发展目标任务;要继续加强人文交流与国际合作,在世界舞台上讲好江西故事,传播江西好声音,推动江西文化走出去。

  省食药监局党员干部表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全力保障人民群众饮食用药安全,建好一批放心菜肉市场,创建一批“绿色蔬菜”“有机蔬菜”品牌,让群众吃上放心菜、放心肉;加快县级食品检验检测机构整合,推进区域性食品药品检验检测项目建设,力争年底前将食品快速检验车配备到每个县;抓住突出问题、重点品种、问题较多项目,对农兽药残留等安全性指标进行实验室检验,严厉打击非法添加等严重危害群众身体健康行为。

  宜春市提出,以党的十九大精神为发展指南,以“产业兴市,工业强市”为发展战略,以实现“四年翻一番、决战八千亿”为发展目标,致力将宜春打造成赣西区域性中心城市。一是大力发展园区推动产城融合,打造一批千亿元级园区;二是大力发展支柱产业和龙头企业,打造一批千亿元级支柱产业和百亿元级、五十亿元级龙头企业;三是大力发展新兴产业和实现传统产业转型升级,打造一批先进的制造业;四是大力发展中心城区,将其打造成文体教育中心、休闲旅游度假商贸中心、医疗健康养生中心和先进制造业基地。

  抚州市广大干部表示,将以党的十九大精神为指引,以新发展理念谋划抚州发展、以生态文明建设统领抚州发展,充分发挥文化和生态两个优势,争当全省区域经济发展、生态文明建设、文化强省、干部作风转变“四个排头兵”,努力走出既发展经济又提升生态的绿色崛起新路,打造有梦有戏的中国戏都。

  “要结合实际,以党的十九大精神为指引,着重抓好环保整改和生态文明建设工作;着重抓好精准扶贫工作,确保不让一名群众在小康路上掉队;坚持全面从严治党,营造良好的政治生态。努力开创建设特色鲜明的赣东北明珠的新局面。”乐平市委书记俞小平表示。

  余干县社赓镇党委书记舒亮表示,打赢脱贫攻坚战,需要广大党员干部与贫困户一起撸起袖子加油干。将在发展板栗种植、菌菇种植、水产养殖等产业的同时,大力发展商贸服务业,为农民脱贫增收拓宽渠道。

  芦溪县芦溪镇党委书记韩凌飞表示,要用党的十九大精神指导工作,突出贯彻新发展理念,着力稳定经济增长,着力推进转型升级,着力建设生态文明,着力保障改善民生,大干实干快干,全力将芦溪镇打造成“全省经济发展实力镇、社会和谐示范镇、党建工作先锋镇”。

  余江县“一改促六化”办公室副主任潘样生说:“我们将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,突出村庄整治、环境美化、乡风文明、和谐平安四大重点,统筹规划,集成投入,确保到2019年,全县农村生产生活条件全面改善,综合公共服务水平明显提升,乡村更加和谐文明。”

  新余市渝水区良山镇下保村党总支书记胡云华表示,将依托自身生态优势,大力发展乡村休闲旅游产业,建设集循环农业、创意农业、农事体验为一体的田园综合体项目,把下保打造成一个生态美景新村,不断壮大村集体经济,增加村民收入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心