中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
“天鸽”来了! 23日起江西南部将迎来强降雨天气
2017-08-22 10:19:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李运辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者李运辉报道:21日,记者从江西省气象台获悉,今年第13号台风“天鸽”于8月20日下午生成,受“天鸽”外围影响,23日前后我省中南部有一次降水过程,局地有暴雨,23日我省南部风力将逐渐加大到4级,阵风6~7级。

  气象专家建议,受“天鸽”外围影响,23日前后,我省中南部局地降雨强度较大,需注意防范局地强降雨对赣西南山区和高山景区旅游等的不利影响;同时注意防范大风对交通、水上活动等可能造成的影响。此外,22日至27日我省中北部地区以晴热高温天气为主,需继续做好防暑降温和水电调度工作。

  据介绍,今年第13号台风“天鸽”于8月20日下午生成,并向西偏北方向移动,强度逐渐加强。21日17时“天鸽”中心位于台湾省鹅銮鼻东偏南方向约320公里的洋面上,即北纬20.4度、东经123.5度,中心附近最大风力8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压995百帕。

  受“天鸽”外围影响,23日前后我省中南部有一次降水过程,局地有暴雨,22日08时~24日08时累计雨量南部20~40毫米,局部50~80毫米。23日我省南部风力将逐渐加大到4级,阵风6~7级。

  具体预报:

  22日,赣南和赣中南部晴转多云,部分午后有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨;赣北和赣中北部晴天多云,局部午后有阵雨或雷阵雨。

  23日,受“天鸽”减弱后低压环流影响,赣州市南部和吉安市西部阴有中到大雨,局地暴雨,赣州市北部和吉安、抚州两市南部多云间阴,大部分阵雨或雷阵雨,局部中到大雨;全省其他地区多云,部分午后到夜间有分散性阵雨或雷阵雨。

  24日,赣州市西部和南部以及吉安市西部多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨或短时强降水;全省其他地区晴天多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

  25日,全省晴天间多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

  26~27日,另一个热带气旋的外围环流可能影响我省,赣州市南部晴转阴天多云有阵雨或雷阵雨,局部有大雨;全省其他地区晴间多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

  22~27日我省中北部地区仍以晴热高温天气为主,最高气温大部35~37℃;南部22日最高气温为35~37℃,23日以后高温缓解或中断。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心