中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
“房”在路上 江西启动自驾车营地建设
目前进入前期征名阶段 先毗邻景区打造30~50个无车游客可就地租房车
2017-08-16 10:19:18    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:吴温火    作者:周颖、章娜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

文/周颖 全媒体记者章娜

  中国江西网讯 依山傍水,湖泊泉边,在自驾车营地中拥抱大自然,这样的美景不再遥远。8月15日,记者获悉,江西省高速集团与省旅发委等多部门合作,将在省内打造一批品牌化、规模化自驾车营地。到2020年,在省内以服务区为主打造30~50个营地。届时,“高速+旅游”将开创全新自驾游模式,驱车来到风景区附近,与亲朋好友租住在房车内,或席地搭帐篷,营地旅游将带来新鲜的游乐体验。

   规划:启动自驾车营地建设

  据悉,今年5月,省高速集团分别与省旅游发展委员会、中国科学院建筑设计研究院有限公司签署战略合作协议,试点推进“高速公路+旅游”新业务板块,搭建新的招商与投融资创新平台。

  省旅游发展委员会将编制《全省自驾车旅居车营地建设规划》,构建以高速公路、高等级旅游干道为纽带,以地区风景道、自然风光带为廊道,以景区景点、山水生态区、户外运动区、乡村旅游区、休闲农业区等为依托的自驾游网络体系。中科院建筑设计研究院负责整体规划。省高速集团目前已成立项目前期办公室。

   设想:毗邻景区的服务区先建

  在房车营地,享受被大自然环抱的惬意,打球、KTV、玩扑克、烧烤……玩累了就进入豪华舒适的房车,看书或电视,或泡上一杯咖啡,一边欣赏周边秀丽美景。

  省高速集团汽车营地前期项目办公室有关负责人表示,力争在2020年打造1-2个样板示范式自驾车旅居车露营产业基地,打造3~5个主题性自驾车旅居车露营地,打造30~50个服务区驿站式自驾车旅居车营地。营地将引进水电桩设施、排污口、营位等,供房车车主直接入驻。考虑到房车拥有人数不多,会在营地引进一批房车供租住。同时,丰富旅游业态,实现“吃、住、行、游、购、娱”一体。

   前奏:已启动营地征名活动

  目前,这项工作已启动前期征名工作。

  “命名要有国际视野,能体现江西特色;命名要求响亮大气,且简洁规范;营地命名与营地品牌名称是江西省高速集团多个营地的冠名。例如:‘营火’庐山露营地、‘营火’三清山露营地等,那么‘营火’即为营地命名和营地品牌名称;营地命名与营地品牌名称是合二为一的,在考虑命名的同时兼顾品牌效应。”该集团有关人士表示,被录用的方案会奖励2000元。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心