中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
余江县通报8起扶贫领域不正之风典型案例
2017-08-08 13:12:04    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:桂守强
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 记者桂守强报道:近日,中国江西网记者获悉,余江县纪委对8起扶贫领域不正之风典型案例发出通报,分别是:

  平定乡双鱼村驻村第一书记、副乡长陆辉同志履职不力问题。陆辉同志在所驻村办公室无经常办公迹象。2017年8月1日,经县纪委研究,决定对陆辉同志履行第一书记责任不力问题进行诫勉谈话。

  潢溪镇店前村驻村第一书记、县文化广电新闻出版局党组成员、副局长彭敏同志履职不力问题。彭敏无故不参加该村2017年5月至6月工作例会。2017年8月1日,经县纪委研究,决定对彭敏同志履行第一书记责任不力问题进行诫勉谈话。

  锦江镇驻村工作队队长董光明等同志扶贫有关台账资料不规范问题。锦江镇光荣村贫困户无公示资料,已脱贫贫困户周早花档案中无部分脱贫资料;贫困户李光高帮扶记录没有帮扶干部签名。光荣村驻村工作队队长、镇维稳信息员董光明、镇帮扶干部吴卫新、村支部书记彭建水在脱贫攻坚工作中未落实主体责任。2017年7月28日,经锦江镇党委研究,决定上述人员进行全镇通报,并对董光明、支部书记彭建水同志进行诫勉谈话。

  杨溪乡副乡长陈银桥同志扶贫台账资料不规范问题。杨溪乡夏梓村贫困户吴木庆2014、2015、2016年贫困户收入调查表均未填写日期,《江西省贫困户退出摸底调查表》无乡干部核实情况签名。2017年7月31日,经杨溪乡党委研究,决定对陈银桥同志履职不力问题进行通报批评。

  潢溪镇民政所干部熊晓秋同志扶贫台账资料不规范问题。潢溪镇店前村贫困户刘细莲《建档立卡贫困户精准脱贫登记证》帮扶责任人电话号码填写错误。2017年7月31日,经潢溪镇党委研究,决定对熊晓秋履职不力问题进行诫勉谈话。

  黄庄乡沙湾村委会主任胡富生同志扶贫有关台账资料不规范问题。黄庄乡沙湾村脱贫贫困户档案均无脱贫公示,该村贫困户胡根生档案中不同表格显示家庭人口不一、致贫原因不一。2017年7月28日,经黄庄乡党委研究决定,对胡富生履职不力问题进行诫勉谈话。

  平定乡双鱼村党支部书记万样汉同志扶贫有关台账资料不规范问题。平定乡双鱼村贫困户档案均缺少村民评议及公示记录。2017年7月28日,经平定乡党委研究决定,对万样汉同志履职不力问题进行诫勉谈话。

  高公寨林场场帮扶干部、劳动保障所所长吴志群同志扶贫有关台账资料不规范问题。高公寨林场跳上分场已脱贫贫困户周爱成档案中,无村委会脱贫民主评议等资料。2017年7月25日,经高公寨林场党委研究决定,给予吴志群全场通报批评。

    通报强调,全县各地区各部门要针对一些地方和部门责任意识弱化、担当精神缺失、管党治党宽松软等问题,不断加大问责力度,持续彰显全面从严治党的坚强决心和失责必问的鲜明态度。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,强化党内监督,层层传导脱贫攻坚工作压力。各级纪检监察组织要认真贯彻全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,敢于动真碰硬,对失职失责问题紧盯不放,典型案例一律通报曝光,问责一个、警醒一片,以问责推动监督责任落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心