中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
老城区开车进红谷隧道有些不便
2017-07-14 17:30:44    来源:中国江西网-信息日报
编辑:吴温火    作者:李征、沈冠楠、王懿诚
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

记者李征沈冠楠、实习生王懿诚/文

  中国江西网讯 7月7日,红谷隧道开通,市民从隧道过江仅需3分钟,这使南昌市八一大桥、南昌大桥高峰期的车流压力得到了缓解。可记者日前接到老城区不少车主的反映,称隧道并没有想象中那么“好走”,“开车进隧道要考虑这一区域的不少‘限行’标志,要先绕好几个路口才能进入隧道”,家住在新洲路上的一位市民告诉记者。

   车主反映

   家在隧道边却要花20分钟绕进隧道

  市民小王家住在新洲路上的滨江首府小区,相距不到500米的位置就是红谷隧道中山西路出入口,然而,小王却无法直接从新洲路拐进中山西路。“那个路口设了禁止左拐的交通标识,只能继续向前开,过两个路口,在省博物馆附近调头回来,再右拐进入中山西路和红谷隧道”。小王表示,这一段路只有几百米,但要经过两个红绿灯,“早高峰的时候,一个路口通常要堵个10多分钟”,也就是说,尽管相距不到500米,小王却可能要花上20多分钟才能进隧道口。

  家住在抚河北路附近保险公司小区的陈女士也告诉记者,这一问题在抚河北路更加突出。“抚河北路由南往北禁止左拐,我们只能驱车1公里多到八一桥底下再调头原路返回进中山西路,可这样一来,不如直接走八一桥了”,陈女士说,自己上班的地方就在红谷滩怡园路上,原本指望隧道开通后可以直达,可事实却没想象中方便。

   记者体验

   从抚河北路需要绕大圈才能进隧道

  13日,带着市民们的疑问,记者驱车来到反映问题突出的几条道路上,进行体验。

  当天早上8时许,新洲路由南往北进中山西路的一段200米长的道路上排起了车辆长龙,在车流缓慢移动中,记者看到,前方的路口处悬挂着“禁止左转”的交通指示牌。

  8分钟后,记者开车通过了这个路口,途中分别经过新洲路与民德西路、滕王阁隧道交叉的两个路口,都不允许调头,记者只能跟着前面的车辆,在道路中间护栏的尽头、距离滕王阁隧道路口不到200米处的位置调头,原路返回后,右转进了隧道。这段路,记者花费了9分钟。

  记者随后来到抚河北路与中山西路交叉口,车辆在这里不能直接左拐进中山西路,而是需要一直向前,前方的民德西路口同样禁止调头和左拐,记者只能继续驱车进入滕王阁隧道,出隧道到八一桥底调头,由北往南从抚河北路进入中山西路。难怪不少市民称“不如上桥”了。

   公式

   新洲路允许左拐月底完善道路标识

  对于市民们的问题,负责在新洲路口执勤的南昌交警直属二大队民警告诉记者,在红谷隧道开通后,考虑到附近居民进红谷隧道绕路较远,目前新洲路与中山西路交叉路口由南往北车辆允许左转,但由于红谷隧道周边还在进行人行道的施工,之前的交通配套设施还没有拆,所以车主还会看到“禁止左转”的指示牌。

  “月底就会拆掉这个牌子,同时会完善相关的道路标识”,他告诉记者。此外,子安路口车流量较小,目前道路中间设置了护栏,车辆从路口出来无法直接左转,该民警也表示,车主可往前开一段路调头。

   抚河北路放开左拐会加剧拥堵

  在抚河北路口,现场执勤的西湖交警一中队民警告诉记者,抚河北路靠省工商银行一侧禁止左右拐,市民如果要经此去红谷隧道,确实会有些麻烦。

  对于隧道开通后该路口是否会放开左转,他告诉记者,目前还没有这一计划,但事实上,抚河北路早晚高峰已经相当拥堵,如果再在这一路口放开左转,势必会更加拥堵。

  他建议,在抚河北路与中山西路口未放开左转的情况下,市民经此要过江去红谷滩,最好还是走八一大桥。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心