中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
暑假带小孩跟团旅游有必要另外买保险吗?
律师:旅行社购买的是责任险 最好自行购买意外险
2017-07-13 15:41:09    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:何柳斌 、李清华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

文/全媒体记者何柳斌 实习生李清华

  中国江西网讯 “暑假我计划带小孩跟团西北游,时间长达半个月,自己还有必要另外买保险吗?”日前,南昌市民陈女士拨打本报“保险帮问”热线求助。

   暑期亲子游渐热

  趁着漫长的暑假,不少家长会选择陪孩子一起旅行,一起成长,因此,亲子游成为暑期旅游市场新风向标。“平时,孩子要上课,我要上班,没有机会一起长途旅行,最多也就是周末踏个青。这个暑假我特地请了年假,抽出时间陪孩子去三亚玩。”正在民德路一家国际旅行社咨询的王女士说。

  该旅行社工作人员告诉记者,亲子游的群体多选择长途旅游线路,主要倾向于青岛、北京、重庆、昆明、兰州等城市,或徜徉海滨风光,或流连草原风景,或感受少数民族特色风情。因此,三亚、云南、北京、兰州等地成为热门旅行目的地。

  市民陈女士表示,她就希望带13岁的儿子去一趟西北,感受大漠、草原的广阔。不过,行程有半个月,她表示:“跟团旅游,旅行社不是有买保险吗?自己还有必要另买保险?”

   可额外买份意外险

  本报“保险帮问”栏目特邀专家、江西中矗律师事务所律师李子君表示:“其实旅行社所投保险是旅行社责任险。”这种保险是相关部门明确要求旅行社必需投保的险种,对旅行社因自身行为致使旅行者人身、财产遭受损害进行赔偿,是对消费者权益的保护。

  但是,对于旅游者因个人外出造成的意外事故、医疗费用支出并不承担赔偿责任。

  因此,跟团出游的游客最好自行购买意外险作为对旅行社责任险的补充,将意外事故带来的损失降至最低。

  李子君说,现在可供市民选择的旅游险种越来越多,甚至动动手指就能在手机上完成操作。这类保险收费低,甚至可以限定日前,可以向被保险人提供高额的人身保险保障,能全面应对各类意外所带来的各种风险,因此是不错的选择。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心