中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
【温暖江西2017】余江“托举哥”李军斌:每个看见的人都会这么做(图)
2017-07-13 09:54:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:倪晓锋    作者:桂守强
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

此前报道:【温暖江西2017】鹰潭:小男孩脖卡防盗窗悬挂外墙 邻居冒险托举终获救


被救小孩家属登门道谢

“托举哥”李军斌

    中国江西网-鹰潭头条讯 记者桂守强报道:7月7日上午,在余江县盛世东方小区某单元楼3楼窗户上发生惊险一幕,一名4岁小男孩头部卡在3楼防盗窗中间,双脚悬空,命悬一线。关键时刻,邻居李军斌站在防盗窗上用双手托举着男孩,坚持了近20分钟。小男孩被解救下来后,他默默离去。

    随后,有目击者将救人视频发布到了网上,引起轰动,大家称这名“最美邻居”李军斌为“托举哥”。 7月9日,“托举哥”李军斌的英勇举动经中国江西网报道后,引来中央及省级媒体大量转载,在社会上形成了巨大的影响力。

    “你们要找的救小孩‘托举哥’,就在这个办公室做事,他出去了等会就回来。”7月12日上午,中国江西网记者来到李军斌上班的地方,他的同事李庆红告诉记者,“救小孩那天,平时准时上班没迟到过的李军斌难得的迟到了,他那天都没和我们说他救人的事,有个同事在微信朋友圈看到有媒体报道,我们大家才知道他救人的事”。

    过了数分钟后,李军斌才匆匆忙忙的回来。

    面对中国江西网记者的采访,李军斌并没有想过多的说些什么,对于大家的褒扬,觉得自己其实也没做什么。朴实憨厚的李军斌有些不好意思地向中国江西网记者说:“其实当时并没有想太多,就是本能地去挽救孩子的生命。”

    李军斌告诉记者,当时自己正在睡觉,听到外面喊救声,就走到阳台上,往外一看,对面三楼有个小男孩卡在防盗窗中间,双脚悬空,自己就赶紧拿起棉被跑下去救人。随着时间的流逝,小男孩体力渐渐不支,双手已支撑不住身体,身子也渐渐的的往下滑,卡着的部位已从胸口滑到脖子。小男孩的哭声从大到小,越来越虚弱,双手趴在防盗窗上不再动弹。大家都担心他的喉咙被卡久了,不能呼吸。看着小孩的情况越来越严重,我就一个人爬到二楼防盗窗上,托举着小孩,直到小孩被救上来。

    孩子得救是万幸。事后,经过了解,当时小孩是到外婆家来玩,大早上外公外婆出门,小孩找不到大人,就爬到窗子上找妈妈,一不小心掉下去了。

    同事们眼中的李军斌,也是个不折不扣的热心肠。“他就是热心,厂里同事都喜欢喊他帮忙。”李军斌所在公司的同事对他都是称赞有加。

    李军斌的领导李庆红说,他为人豁达、热心,有重活、累活他去做,他从不会挑三拣四。李庆红说:“以我们对他的了解,以及他在公司的表现,他在这种危机时刻做出这种行为,也不出乎我们的意外,我们的员工和我们的同事都为他的这种行为点赞,都为他的这种行为感到骄傲。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心