中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
省委理论学习中心组举行学习会
鹿心社主持并讲话 刘奇讲话 姚增科作中心发言
2017-06-30 16:55:42    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:宋茜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯(记者宋茜)6月29日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持召开省委理论学习中心组学习会,就“学习党史、加强党的政治建设”主题进行集体学习。鹿心社强调,要按照习近平总书记关于加强党史学习重要要求,提高政治站位,增强行动自觉,深入学习运用党史,加强党的政治建设,真正做到以党的伟大成就激励人、优良传统教育人、成功经验启迪人、历史教训警示人,充分发挥“以史鉴今、资政育人”作用,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供强大动力。

  省委副书记、省长刘奇讲话,省领导姚增科、李炳军、孙新阳作中心发言。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席。会上,国防大学教授、少将徐焰作了题为“传承红色基因,不忘革命初心”的辅导报告。

  鹿心社指出,欲知大道,必先为史。我们党的历史,不仅是党组织自身的发展史,也是一部国家独立、民族解放、人民富裕的奋斗史。我们党在90多年艰辛奋斗的历史中,积累了宝贵的经验,这是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的精神财富。重视党史学习是党的优良传统和政治优势,对于我们进一步从党的历史中汲取智慧和力量,坚定信念,发扬传统,加强和改进党的建设,具有十分重要的作用。

  鹿心社强调,要积极传承红色基因,保持政治定力,坚定理想信念,坚定“四个自信”,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要大力弘扬优良传统,不断加强党性修养,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员,永葆共产党人的政治本色。要善于借鉴历史经验,提高政治能力,把握政治方向,站稳政治立场,严格政治纪律,强化政治担当,切实提高能力水平,更好地带领干部群众干事创业、推动发展。要抓好政治文化建设,坚持党要管党、从严治党,认真落实“两个责任”,规范党内政治生活,推进党内政治文化建设,营造良好政治生态,永葆党的先进性和纯洁性。

  鹿心社强调,全省各级党组织和党员干部要坚持将学习党史作为加强党的建设的重要任务,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,密切结合三个“90周年”纪念活动,创新学习方法,营造学习氛围,不断以党史学习的新成效,推动富裕美丽幸福江西建设迈出新步伐。

  刘奇指出,江西是中国革命的发祥地。这片浸染革命鲜血的红土地,处处都有英雄的故事、红色的印记,充分反映了江西老区和老区人民为中国革命胜利作出的巨大牺牲与贡献。我们必须带着感情去铭记和回报这块土地,不忘初心、继续前进,不断从革命传统中感悟崇高,从红色基因中汲取力量,继承和发扬忠诚、干净、担当的革命本色,发展为先、实干为本,切实当好红色基因的传承者、实践者。

  刘奇强调,要坚守心中的信仰,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;要担当发展的重任,抢抓新机遇培育新动能,深化供给侧结构性改革,壮大优势特色产业,推动经济提质增效升级,竭尽全力让全省发展得更好一点、更快一点。要坚定为民的情怀,深入贯彻以人民为中心的发展思想,扎实推进精准扶贫,切实兜住民生底线,严守安全底线,让广大群众有更多的幸福感、获得感。要永葆清廉的本色,始终把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻执行党规党纪,坚守共产党人精神家园,永葆共产党人的政治本色和高尚情操。

  姚增科指出,要牢记习近平总书记殷切嘱咐,“中国革命历史是最好的营养剂,党史是党执政兴国的根基与血脉”。我们党为什么行、为什么赢,从苦难到辉煌的曲折历程中可以找到答案。一是中国共产党“有想法”,其灵魂就是立党为公、执政为民的理想、信念和宗旨。不忘初心,铭记历史,必须保持政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二是中国共产党“有办法”,其中精髓就是“实事求是闯新路”,体现在准确“知彼”“知己”,把握敌情我情、民情社情,在调查研究方面做足功课、下真功夫上,更体现在给人民群众带来实实在在利益上。三是中国共产党“有章法”,就是有严密组织、严明纪律,过去,我们党能赢得天下,靠如钢似铁的纪律作保证;今天,我们党要取得成功,必须靠铁的纪律,必须把加强纪律建设作为治本之策,在赶考路上经受住考验,向人民、向历史交出合格的答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心