中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
没完没了 暴雨要一直下到28日
强雨带跳“摇摆舞”,先从赣南奔赣北,再从赣北向赣南
2017-06-20 11:13:19    来源:中国江西网-信息日报
编辑:吴温火    作者:李征
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者李征报道:暴雨又要来刷存在感了,还是一轮集中性强降雨。19日记者从省气象部门获悉,20日~28日,我省将迎来新一轮集中性强降雨,省气象专家提醒应加强防御暴雨洪涝和地质灾害。

  省气象专家表示,本轮降雨具有以下特点,一是累计雨量大,除赣南南部和浙赣线西部累计雨量80~110毫米外,其他地区120~200毫米,局部260~360毫米。二是降雨强度大,最大1小时雨量将达70~90毫米。三是强降雨覆盖范围广,暴雨和大暴雨站次将为入汛以来最多。四是强雨带南北摆动,20~22日强雨带自赣南向北移,23日晚开始强雨带自赣北向南压。

   具体预报如下:

  20日赣南、赣中阴天有中到大雨或雷雨,局部有暴雨;赣北阴天大部分有阵雨,局部中雨。

  21日赣北东部、赣中和赣南中北部阴天有中到大雨或雷雨,部分有暴雨,局地大暴雨;全省其他地区阴天有中雨。

  22日赣北中南部和赣中北部阴天有中到大雨,部分暴雨,局地大暴雨;赣中南部阴天有小到中雨,赣南和赣北北部阴天有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

  23日晚—28日全省自北向南还有较明显降水过程,部分地方有暴雨,其中24日降雨最强,赣北局部有大暴雨;27~28日强雨带将南移到赣中赣南。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志