中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
“八一勋章”候选人公示 “枪王”江西人何祥美入选年龄最小
2017-06-14 11:43:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周再奔
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者周再奔报道:6月13日,中国江西网记者获悉,我军近日新设立的“八一勋章”向军内外公示,并组织开展首次评选。经过解放军、武警部队和公安现役部队提名推荐,73653部队原某分队分队长、江西崇义人何祥美成功入选,且为17名候选人中年龄最小者。与他一同入选的,还有解放军航天大队特级航天员景海鹏等16人。

  据了解,新设立的“八一勋章”主要是授予在维护国家主权、安全、发展利益和推进国防及军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员。

  记者注意到,这17名候选人中,平均年龄约60岁,年龄最大者近百岁(1918年8月出生的程开甲),年龄最小者为何祥美(36周岁),男,汉族,江西崇义人,1981年10月出生,1999年12月入伍,73653部队原某分队分队长;17人中,80后和70后均有2人;60后最多,有7人;50后和40后也分别有1人;30后则有3人;上世纪20年代前出生的也有1人。

  从籍贯上看,17人中,江苏籍最多,有3人;辽宁籍次之,则有2人;其余江西、安徽、湖北、湖南、四川、陕西、陕西、浙江、重庆、广东、云南及新疆各有1人。

  附“八一勋章”颁授对象候选人何祥美事迹公示说明:

   何祥美

  男,汉族,江西崇义人,1981年10月出生,1999年12月入伍,73653部队原某分队分队长。

  他是矢志打赢、精武强能的特战尖兵,上天能伞降机降、下海能操舟潜水、陆上射击能“百步穿杨”的“三栖精兵”。

  为练就一枪毙敌绝技,他把小石子、弹壳放在枪管上练定型,2个小时不掉;盯着手表秒针练目标识别,5分钟不眨眼、迎风迎光不流泪;背记数千个射击参数,能在几秒钟内从草木动态、水波纹路等准确判定风向风速,目测出距离和高低角,200米目标指哪打哪,800米距离准确命中,最终成为全军闻名的“枪王”。

  为提升野战生存能力,他训练场上爬高墙、卧泥潭、钻火圈,孤岛上吃蛇虫、喝雨水、住岩洞。为磨砺海上实战硬功,他苦练1万米赤臂游泳、5千米武装泅渡,潜水达到水下26米,熟练操纵“蛙人”运载器、各类冲锋舟和水上摩托艇等装备,成为掌握水下格斗、破障等技能的“深海蛟龙”。

  他熟练具备狙击、潜水、爆破、攀崖等30多项特战技能,先后40多次参加军事演习和国际性会议安保任务,12次在军以上考核比武中夺冠;被表彰为全军爱军精武标兵、全军优秀士官,荣获中国青年五四奖章。

  2010年,被军委授予“爱军精武模范士官”荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心