中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
南昌解放西路地陷致水管爆裂
2017-05-18 16:33:32    来源:中国江西网-信息日报
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 涂文华、记者黄祥晟、王祺报道:16日9时许,南昌解放西路龙王庙附近路面突发塌陷,致地下水管爆裂,路面严重积水,交通拥堵。接到反映后,维修人员立即赶往现场,当日19时左右,地下水管破裂口修复完毕,恢复周边供水。

  抢修现场

   道路积水最深处超30公分

  16日9时许,有市民向记者发来一段视频,戏称“大水冲了龙王庙”,在视频中,记者看到路面已成“河”,波浪层层推进,车辆拥堵不堪,大量的黄色水体从路面的一个缺口处喷涌而出。

  当日10时,记者赶到现场看到,在洪都南大道与塔子桥路之间的解放西路约有150米路面已完全被水淹没,涉水车辆均缓慢通行,导致解放西路东西双向车辆积压严重,非机动车也都只能通过人行道通行。记者看到,大水已漫上比机动车道高出二十余公分的人行道,不少沿街店主拿扫把将自家门口的水往外扫。据记者估测,路面积水最深处超过30公分。

  家住附近的市民田先生告诉记者,当日9时许,他正在附近散步,突然听到喷水的声音,走近一看,此处道路已被积水漫过大半,涌水的口子位于解放东路由东往西方向公交车道上,一大股水流斜对着机动车道喷射。

   因路面塌陷导致水管爆裂

  在现场,记者看到市政供水部门工作人员正在对破损路面进行勘察。江西洪城水业管网维护中心主任魏鹏飞告诉记者,9时48分他们接到反映后就立即赶到现场,并关闭了塔子桥一段的自来水供水管。

  记者看到,在解放东路由东往西方向公交车道上,塌陷路面处出现大坑,周边因水力的冲击,有不同程度的拱起,该车道损坏的长度大概有15米。随着供水管关闭,路面的积水慢慢消退。10时50分左右,积水全部退去,附近的路面留下许多砂石与泥浆。

  魏鹏飞称,坍塌时,路面并无车辆通行,周边也没有施工人员作业,因此,没有造成车辆损坏和人员受伤等情况。

  据周边居民反映,此处已不是第一次出现坍塌情况了,之前附近也发生过类似情况。现场维修人员告诉记者,这里的非机动车道有一部分被开辟成公交车专用道,路基损坏比较明显;一旦路面破损,就很容易出现水管爆裂。具体原因还需在抢修挖开路面后,查看水管状况才能分析。

  当日17时,南昌市水业集团相关工作人员回复称,经现场抢修人员检测,是由于路面塌陷导致水管遭压破而爆裂。

   事发当晚恢复供水

  “维修人员正对现场进行开挖,预计还有一个半小时就能将水管口子修复好。”当日16时30分左右,记者再次联系了正在现场的魏鹏飞,他告诉记者,抢修人员开挖路面后,发现一根直径为60公分的自来水管发生破裂,破裂口子达1米左右。魏鹏飞称,这是一根老水管,由于使用年限问题,承重能力稍差,可能因为突然受塌陷压力而导致爆裂。“18时左右便可将路面口子封起来,19时前可恢复供水。”

  魏鹏飞表示,除了开挖路面进行检修外,抢修人员还会将路面的泥浆清理干净,“水管修复后,南昌市政工程管理处会尽快填充砂石,恢复路面。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心