中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
【温暖江西2017】宜春三小一老师坚持拄双拐为孩子讲课 (图)
2017-05-17 17:37:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  意外受伤为孩子讲课

  中国江西网讯 朱文君、记者朱振雄报道:这几天,在宜春第三小学微信群内,有几张图片让人挺感动的:一名教师,拄着双拐,在校园内的台阶上、楼梯上艰难地行走。很快这组照片被朋友圈刷屏,这名尽职尽责的教师得到了大家的关注和点赞,他们都称这是宜春三小最美的老师。

  下楼不慎摔伤,脚韧带撕裂,原本应该遵医嘱在家好好休养,但宜春第三小学的老师徐剑放心不下班里的孩子,刚休养了没几天就提前上班了。“尽管徐老师脚受伤了,行动不便,但是他仍然坚持来给我们上课,生怕耽误了我们学习,班上同学都觉得他是我们的‘最美老师’。”同学们都这样称赞他们的徐剑老师。

   眼前双手拄着拐杖的就是徐剑老师。他告诉记者, 4月19日,他因意外导致左腿韧带断裂。手术出院后,腿部的伤势有所好转,但仍无法独立行走。医生建议他在家卧床休养两个月。可他在家休息的这个星期,通过班主任交流群时刻关注、了解学校及班级工作动态,经常与学生以及家长电话交流,随时了解学生学习、思想等情况,始终放心不下班里的孩子们和学校的工作。他在家实在待不住了。为了不耽误学生的课程,在腿伤还没有康复的情况下,他毅然选择戴着护具,拄着拐杖回学校给学生上课。因为腿脚不便,步行和上下楼梯都成了一种考验。而现在对他来说,最艰难的就是一节课下来,他要忍着疼痛站几十分钟……

  徐老师所任教的班级在教学楼的四楼,自从脚受伤以后,为了不给同事添麻烦,他坚持自己行走,每天他都需要艰难地拄着双拐一步一步地挪上去,从一楼到四楼有时需要走近十分钟。

  “除了上课,大部分时间是坐在办公室里批改作业。”徐剑说,虽然拄着拐杖,但做一些日常的教学工作,并没什么大问题,“何况学校里人手也紧张”。同徐剑老师一个办公室的同事说,更难能可贵的是徐老师坚持拄拐站上完一节课,下课休息十分钟后,又坚持上下一节课。太为难他了。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像