中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
贵溪高度重视人才工作 努力打造人才强市
2017-05-18 16:32:39    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网-鹰潭头条讯 庄佳、徐灵高、记者徐茹萍报道:历年来,贵溪市委高度重视人才工作,坚持党管人才原则,深入落实人才强市战略,努力打造成人才洼地、创新高地,为建设富裕美丽幸福贵溪提供人才支撑。

  2016年,贵溪人才工作小有收获,促进了经济社会保持平稳健康发展,并再次荣获“全国百强县”,比上一年前移2位,获得“中国中小城市创新创业(双创)百强县”“中国最具投资潜力中小城市百强县”等荣誉称号。全市10家企业进入全省民营企业百强,居全省县(市)第一,其中进入50强的7家。全年新增高新技术企业11家,总数达到31家。

  搭台筑巢 引才聚智

  周文彪:我们看重的是事业,能吸引我们来贵溪发展最主要的因素就是贵溪为我们搭建好了施展才华的平台。

  贵溪市着重以园区等平台,为人才搭建用“武”之地,着力改善人才环境。以科技创新园为平台引进北京航空航天大学陈懋章院士团队等5个院校科研团队;以创新创业园为平台引进美术大师丁鸿良、青年企业家俞鸿麟等一批乡贤回乡创业;以产业发展为平台引进节能设备专家——中越集团高级工程师周文彪等一批优秀人才;以校企合作为平台,江西铜材等40多家企业分别和复旦大学等院校进行科技项目合作,解决各种技术难题30余项,开发新产品20个。

  强化培训 育才兴贤

  敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。建设一支总量大、素质高、结构合理的本土人才队伍,是解决人才问题的长久之计、根本之策。

  贵溪市强化人才培育力度,邀请智能制造、物联网、电商等相关产业专家以及高校学者来贵溪授课7次,举办各类培训班28期;组织53名企业高管参加各级各类培训;开展电商培训1.1万余人次;完成780多名各类农村实用人才素质提升培训;开展“党建+名师、名校长”工程,培育出省级学科带头人2名,省级骨干教师3名;2人被评定为省级高新技术企业评审专家;同时,选派316名干部到重点项目、招商引资和农村社区等一线煅炼,选派6名正科级后备干部到上海松江经开区挂职锻炼。

  示范引领 励才创新

  创新的根本在于技术,成功的关键在于人才。发挥优秀人才更好地发挥带头、带动和示范作用,激励各类人才创新创业。

  2016年,贵溪市组织申报国家、省科技项目32项,其中,国家级11个、省级21个;申请专利1373件,连续三年跻身“全省专利十强县”。江西凯顺科技有限公司包健,荣获省发明二等奖,同时,被省人社厅破格评为正教授级高级工程师;推荐一批优秀教师参加全国、全省各类比赛,实验中学教师程仁喜获得现场说课全国一等奖。在全市推广“黄新发工作室”经验,充分挖掘老干部人才资源,带动各单位成立了16个老干部增添正能量工作室。打造“能人+贫困户”脱贫模式,105名农村能人带动1605户贫困户增收。

  优化服务 重才献智

  良好的人才环境,对内产生凝聚力、创造力和推动力,对外具有影响力、竞争力和吸引力。

  贵溪市积极落实县级领导干部联系人才工作制度,市党政领导干部实行“一对一”走访优秀人才30余名。完善重视人才、服务人才的政策措施,积极落实《贵溪市鼓励企业科技创新奖励办法》等多项科技奖励政策,全年用于各类企业及人才奖励资金共455万元,有效解决人才在生产生活中遇到的难题。全市利用财园信贷通等平台为100家企业和1295人发放创贷资金6.25亿元,铜循环经济基地融资5000余万元建成了516套企业人才居住用房。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像