中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
市民5次退自行车租赁卡都“卡壳”
2017-05-16 11:55:50    来源:中国江西网-信息日报
编辑:吴温火    作者: 王燕
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  近日,接到多位市民反映,多年前在南昌鑫飞达环保节能科技有限公司办理了自行车租赁卡,因该公司终止了在南昌红谷滩的自行车业务,导致自行车卡不能使用,前去该公司退卡,却被以各种理由推脱,至今也没退卡成功。

   去了5次,50元押金至今没退成

  南昌市民习先生反映,他于2012年在南昌鑫飞达环保节能科技有限公司(以下简称“南昌鑫飞达公司”)红谷南大道附近营业点办理了一张公共自行车租车诚信卡,交了50元押金。去年下半年,习先生发现诚信卡不能使用了,通过拨打诚信卡上的电话,得知南昌鑫飞达公司已终止在红谷滩的自行车业务,并被告知可以去公司退卡。

  “今年3月17日,我去公司退卡时,工作人员说我的收据丢失了,他们要去总公司查询存档信息,让我先做登记,后来又说系统故障,退不了卡。”习先生告诉记者,为了退卡一事,他前后去了该公司5次,至今都没有退成功。

   办理退卡的系统出现故障

  15日上午,记者跟随红谷滩新区工商行政管理局沙井分局(鑫飞达公司所在地所属管理部门)工作人员一同来到该公司办公地点——红谷滩怡园路名门世家25栋一单元102室,就此事进行了解。

  据该公司相关负责人顾先生介绍,去年9月,公司已终止红谷滩自行车业务,并于同年11月份开始办理退卡业务。“按照公司规定,市民退卡时必须带齐收据、诚信卡和身份证原件三样材料,而在退卡过程中,三证不齐全的现象很多,对此,公司特意制定了几种退卡细则,收据缺失的需要公司前期严格审核后才能办理。”顾先生说:“上周,办理退卡的系统出现故障,据了解是武汉总部那边的系统全面瘫痪了,正在维修当中,我们也向前来顾客做了解释,可是部分顾客就是着急,以为公司借故推脱。”

   可正常办理,建议先电话咨询

  15日下午,顾先生致电本报记者,告知系统已经恢复,16日起就可以正常办理退卡手续了。

  记者了解到,如果是本人去办理退卡手续,三证齐全的情况下,当场签字按手印就可;无收据、有诚信卡、有身份证原件,需要先登记查找,待电话确定后,填写声明、带身份证复印件去办理即可。而如果是代办人去办理,三证齐全的情况下,须代办人签字,以及提交代办人身份证复印件;无收据的情况下,先登记查找,再带卡主和代办人身份证件,声明去办理。

  “诚信卡和卡主身份证原件二者缺一的,必须由卡主本人来现场办理退卡手续,不接受代办,且需要扣除5元工本费。”该公司工作人员建议,市民退卡前可以先拨打公司电话0791-83957828咨询清楚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像