中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
自驾游挺火 高速有点吃不消(图)
五一小长假南昌绕城高速车流大增 昨日返程高峰拥堵严重
2017-05-02 10:58:24    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:吴温火    作者:李巧
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  福银高速新祺周往南昌方向返程车辆集中拥堵

  中国江西网讯 五一小长假,7座以下小车免费畅行高速。3天假期,高速公路车流量较平常增长了四成以上。

  由于五一小长假期间我省多地天气晴好,自驾车出游量较往年同期明显提高,南昌绕城高速拥堵较为严重。特别是5月1日,往返花博园的车辆一度达到最高峰,造成新祺周往南昌方向车辆发生严重拥堵。

  昨日下午返程高峰民警全员上岗疏堵

  “今年五一小长假,车流高峰出现在4月29日上午,以南昌北收费站为例,当天上午8时至11时,车流量就超过了1万辆次,是日常车流的5倍多。”江西省公安厅交管局高速交警总队一支队民警介绍说,除了收费站附近因车辆大量集中引发拥堵外,南昌绕城高速上车流量也相当大,拥堵程度堪比工作日早晚交通高峰时的南昌城区中心道路。

  据了解,由于五一假期我省福银高速、大广高速有多条路段处于半封闭维修改造状态,通行道路相对狭窄,加上施工路段周边车流量大幅度增加,使得当地交通发生“瓶颈式”拥堵,通行时间较往常增加1倍。

  在假期最后一天的5月1日,返城车流主要集中在沪昆高速梨温段、昌樟段,福银高速昌九段,大广高速泰赣段、赣定段等几条高速路段。此外,昌九高速机场收费站、昌樟高速生米收费站也因为县、乡道路拥堵,发生了短时间拥堵。

  “由于从花博园返回南昌的车辆已经到了高峰,现在新祺周往南昌方向的高速已经出现了2公里长的积压车辆了。”1日下午,全省高速迎来车辆返程高峰,一支队民警罗烁表示,为了疏堵,支队民警全员上岗进行交通分流,劝说驾驶员尽量从国道返昌。直至当天下午5时30分许,新祺周往南昌方向车辆仍是积压严重,只能缓慢通行。新祺周、南昌南、南昌北、南昌西等多处高速收费站也因为返程车辆的大量集中,拥堵严重。

  今日交通恢复正常尾号2、7车牌限行

  江南都市报全媒体记者了解到,五一假期,南昌城区整个过江车流量较平日上升20%,其中英雄大桥上升55%、瑶湖大桥上升55%,过江线路都是车多拥堵状态。截至记者1日18时发稿,紫阳大道、昌万公路沿线进城车流量大,车流量环比增长1倍以上;同时,舍里甲、105国道蛟桥收费站返程车辆逐渐增加,庐山南大道由西往东方向车流量加大。交警部门预计,南昌市区各进出城道路在假期持续的交通高峰状况,将在今日得到好转,交通也将恢复正常。

  5月2日(星期二)是假期结束后的第一个工作日,交警提醒广大驾驶员,今日车牌尾号为2和7的机动车限行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像