中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
江西出台政策化解楼盘开发矛盾纠纷
2017-04-27 17:04:43    来源:中国江西网-信息日报
编辑:吴温火    作者:修杰淼
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

   中国江西网讯 记者修杰淼报道:26日,记者从江西省住建厅官网获悉,经省政府同意,省住房城乡建设厅出台《关于做好楼盘开发矛盾纠纷化解工作的意见》(以下简称《意见》),切实维护业主合法权益。

    记者注意到,《意见》中依法依规处置的相关问题有四类,包括楼盘逾期交付问题、办理权属证书问题、调整规划问题、房屋质量问题。

    《意见》指出,房地产开发企业未能按期交付房屋的,房地产开发企业应当承担违约责任。因不可抗力或者当事人在合同中约定的其他原因,需延期交付的,房地产开发企业应当及时告诉买受人。

    由于房地产开发企业的原因,买受人未能在房屋交付使用之日起90日内取得房屋权属证书的,除房地产开发企业和买受人有特殊约定外,房地产开发企业承担违约责任。

    对于房屋质量问题,商品房交付使用后,买受人认为主体结构质量不合格的,买受人与房地产开发企业共同委托建设工程质量检测机构进行核验。经核验确属主体结构质量不合格的,买受人有权退房;给买受人造成损失的,房地产开发企业应当承担赔偿责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志