中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  锐评鹰潭
【网信事业新成就】做强正面宣传 网聚江西正能量
2017-04-19 18:42:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张三保、罗浩
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  2016年4月19日,习总书记在主持召开网络安全和信息化工作座谈会时强调指出:“我们要本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传。”一年来,我省遵循习总书记的嘱托,大力加强网络内容建设,做强网上正面宣传,网聚江西正能量,弘扬赣鄱红色精神,声势强劲,精彩纷呈,成就喜人。

  “网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”网络空间是一个信息大窗口、文化大平台、思想大熔炉,我们要激浊扬清,抑制网络负能量,做强网上正面宣传,让正能量的旗帜在网络空间高高飘扬,去滋养人心、滋养社会。

  “蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”互联网时代,人人皆是网民,处处都有舆情。网络是社会舆论的放大器,是民众共同的精神家园。网络空间生态良好,天朗则气清,气清则心齐,心齐则事成。江西要实现“兴赣富民”伟业,离不开“互联网+”,离不开向上向善的网络文化,离不开江西好故事带来的正能量,离不开正能量汇聚的磅礴精神合力。

  “是气所磅礴,凛烈万古存”,“正能量”也是浩然正气,让人看到美好、满怀希望、成就梦想,理应成为网络意识形态的主旋律。我省做强网上正面宣传,重视网聚正能量,就是利用网络工具,从多彩的生活中发掘那些崇德向善的生动故事,唱响赣鄱“好声音”、传递江西“正能量”、树立红土地上的“好榜样”,用“好人现象”、“江西精神”去凝心聚力、成风化人,汇成大爱情怀、精神力量,成为“富裕美丽幸福江西”建设的道德催化剂。

  “风景这边独好”,在“众声喧哗”的网络时代,中国江西网“一枝独秀”,成为弘扬真善美、网聚正能量的精神阵地。近年来,设立网络专题,大力挖掘出一批“温暖江西”、“感动中国”的先进人物:“感动中国年度人物”龚全珍、“江西民间打拐英雄”魏继中、江西“励志奶奶”张红英、“2016感动中国人物”支月英,“火海救人勇士”三人组合、“舍己救人英雄”曾鹏等,可谓成绩斐然,形成“江西经验”,得以全国推广,成为弘扬正能量的标杆平台、行业旗帜。中国江西网真正发挥了网络推动、舆论导向作用,将“江西好人”正能量的“星星之火”不断激发、传扬,从而汇聚形成“可以燎原”的磅礴之力。

  立志“中部崛起”的江西,正在迈开“兴赣富民”的步伐,我们必须做强网上正面宣传,网聚江西正能量,让网络精神家园越来越天朗气清,越来越生态良好。清朗良好的网络空间、催人奋进的“网动力”必将激励4600万赣鄱儿女汇聚正能量,提振精气神,为实现中国梦和江西梦而砥砺前行。

  文/张三保、罗浩

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像