中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
25个贫困县事业单位放低姿态招人
年龄放宽至45周岁以下 学历放宽至高中、中专
2017-04-17 14:31:48    来源:中国江西网-信息日报
编辑:吴温火    作者:洪怀峰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网讯 记者洪怀峰报道:近日,江西省委组织部与江西省人力资源和社会保障厅联合下发《关于进一步做好我省艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》。(以下简称《通知》),对江西修水、余干、遂川等25个县事业单位公开招聘出台了许多利好政策,如招人最高年龄放宽至45岁,学历最低可放宽至高中、中专等。

    新突破

    25个贫困县乡事业单位招人放宽要求

    《通知》明确规定,政策实施范围主要包括修水县、都昌县、莲花县、安远县、宁都县、寻乌县、兴国县、于都县、会昌县、上犹县、瑞金市、石城县、南康区、赣县区、上饶县、鄱阳县、余干县、横峰县、广昌县、乐安县、永新县、遂川县、井冈山市、吉安县、万安县等25个贫困县。其他县、市(区)地处边远、条件特别艰苦、“招人难、留人难”问题突出的乡镇,经设区市事业单位人事综合管理部门同意后,可以参照执行。

    《通知》规定,招聘县乡事业单位管理人员和初级专业技术人员,年龄可以放宽到40周岁以下;招聘中、高级专业技术人员,可以根据工作需要进一步放宽到45周岁以下;招聘乡镇事业单位管理岗位人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校);招聘乡镇事业单位专业技术岗位人员,学历最低可以到中专(含技工学校),但不得突破行业职业准入对学历和资格的要求。有行业职业准入资格要求的岗位新聘用人员为应届毕业生的,须在首个聘期内取得行业职业准入资格,否则用人单位不予续聘;招聘县乡事业单位管理人员,一般不作专业限制;招聘县乡事业单位专业技术人员,一般设置学科门类(或专业大类);各地根据工作实际和队伍建设的需要,可以拿出不超过30%的岗位面向本县、本市或者周边县市户籍人员(或者生源)招聘,积极开展从优秀村干部中招聘乡镇事业单位管理岗位工作人员工作。

    新方向

    急需紧缺专业人才可采取面试公开招聘

    《通知》对招聘方式主要做了三大方面的改变:

    一是乡镇事业单位招聘大学本科以上毕业生,县级事业单位招聘中级以上专业技术职称或者硕士以上学位人员,以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业人才,可以根据实际情况,采取面试、组织考察等方式公开招聘。

    县乡事业单位发布招聘信息后,无人报名或报名人数达不到开考比例的,原则上可视为急需紧缺专业技术岗位,进行招考。

    二是采取统一考试方式招聘的,可以根据工作需要,有区别地确定通用能力测试成绩权重,加大专业素质考试成绩的权重;可以根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。

    三是落实“三支一扶”人员、大学生村官等基层服务项目人员服务期满接收安置政策,组织开展退役大学生士兵专项招聘工作。

    新保障

    大中专毕业生到边远县乡工作可高定工资

    记者了解到,政策在岗位设置上向县乡事业单位倾斜,适当提高县乡事业单位中、高级专业技术岗位设置比例。招聘副高以上职称或者硕士以上学位的高层次专业技术人员,可以采用特设岗位的办法,不受岗位结构比例限制。

    同时,在职称评审上向县特别是乡镇事业单位倾斜。深化卫生高级职称评审制度改革,对基层卫生单位建立“定向评价、定向使用”的职称评审管理制度。深化中小学教师职称制度改革,对长期在乡村学校任教教师申报职称给予特殊优惠政策。对实行“以考代评”、“考评结合”的职称系列,根据有关规定,适度降低基层专业技术人才职称考试合格分数线。

    另外,要落实乡镇工作补贴、艰苦边远地区津贴、大中专毕业生到艰苦边远地区县乡工作提前转正定级并高定工资、带薪年休假制度等政策,采取有力措施改善工作、生活条件,帮助解决实际困难,加强人文关怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心