中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
贵溪市教育局被曝腐败窝案 副局长等人垄断教育系统采购
2017-04-10 17:14:04    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  4月7日,网友向《问政江西》举报,贵溪市教育局副局长周建华、电教站站长彭梁军及内部职工刘朝阳涉嫌以权谋私,垄断该市教育系统采购,多年来非法获利金额巨大,属严重违法违纪,希望有关部门予以查处。对此,贵溪市政府办公室回应将调查核实。

  网友称,国家对教育事业的加大投入,让贵溪的教学质量有了质的飞跃,可正是在这样的背景下,教育局内部产生了很大的腐败,贵溪市教育局副局长周建华、电教站站长彭梁军及内部职工刘朝阳利用职务之便,违反法律法规为私人谋取利益,整个教育系统及各个学校负责人大都知晓,让各级学校苦不堪言。

  网友表示,周建华从2013年至今分管基教股、电教仪器站,利用职务之便,通过“打招呼”的方式“照顾”单位职工刘朝阳,而刘朝阳正是凭借这一点在外获利。

  周建华利用手中权利,在招标代理的选用上授意刘朝阳事先沟通,事后授意代理机构按照刘朝阳的标准来制作招标文件,对不配合的代理机构不予选用。同时,周建华在分管财务领域时,在验收手续不完善的情况下(有些学校甚至没出具验收单),对刘朝阳选中的中标公司进行资金的拨付。而刘朝阳则凭借向不同公司“借壳”,通过制作不公平的招标文件来中标,中标后又不严格按照标书的时间节点来供货,还不断的推诿称各学校不具备安装条件。有些项目招标时要求中标后1个月内完工,可实际完工时间在六个月至一年不等。

  根据惯例,政府采购工程招标是没有预付款的,一般是验收合格后付货款的95%,余款在质保期满后付清。可是在周建华分管的贵溪市2013年中央资金农村小学附设幼儿园设备设施购置项目(项目编号:YTSFZB-2015-023-01项目中标金额:1428510.00元)及雷溪中学等学校教育装备(项目编号:YTSFZB-2015-003项目金额中标金额:1099560.00元)中,竟然直接预付总货款的30%,显然违规。

  周建华在明知刘朝阳符合要求的情况下,通过控标,串标和围标手段,几乎让刘朝阳垄断了整个贵溪市教育局的课桌椅、幼儿玩具、实验器材、图书、音乐教室、计算机、教学一体机等的项目采购。据了解违规违法中标后产生的利润主要是由周建华、彭梁军及刘朝阳瓜分。网友表示,周建华、彭梁军及刘朝阳等人违法违纪情节严重、证据确凿,影响极其恶劣,希望公安纪检机关能够及时查处。《问政江西》记者随即向贵溪市政府办公室反映情况,办公室工作人员回应“会进行调查核实”。《问政江西》将继续关注此事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心