中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
鹰潭教育系统召开教育工会第六届委员会第一次会议
2017-03-29 16:17:08    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:徐茹萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 记者徐茹萍报道:近日,鹰潭市教育工会第六届委员会第一次会议在鹰潭一中举行。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省市党代会精神、全市群团工作会议精神、省教育工会和鹰潭市总工会全委会议精神,总结了鹰潭教育工会五届委员会工作,部署今年工作任务,选举产生鹰潭市教育工会六届委员会。

  鹰潭市教育工会六届委员会委员、经审会委员、第四届女教职工委员会委员共计60余人参加会议。市教育局党委书记、局长王碧龙,市总工会党组成员、经审会主任洪波出席会议,并分别作了讲话。

  会议听取审议了柯贻兵同志代表市教育工会第五届委员会作的题为《夯基础补短板强服务为全面推进规范建设创建一流教育工会而不懈努力》的工作报告。报告实事求是地总结了五届委员会工作成绩,明确了2017年工作思路与目标任务。

  大会认为:过去五年,鹰潭市教育工会五届委员会在市教育局党委和上级工会的正确领导下,在局行政和学校党政的大力支持下,以服务教育改革发展大局,围绕中心、服务大局、心系教工、尽责履职为宗旨,坚持政治引领,突出学习教育,工会服务教育大局的水平有了新提升;坚持团结带领,突出服务中心,工会服务教育改革发展有了新作为;坚持心系教工,突出服务职能,工会为教职工做好事办实事有了新突破;坚持工会主阵地,突出规范建设,工会组织主人翁地位有了新彰显;坚持素质提升,突出“娘家人”形象,工会自身建设有了新成效。

  大会强调,2017年,新一届教育工会委员会要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级和工会工作的指示要求,围绕中心服务大局,着力加强基层组织规范化建设,着力加强民办学校规范化建设,着力完善工作机制,着力破解工作难题,夯基础、补短板、促规范、抓关键、强服务,以改革为动力全面创新教育工会工作,组织动员广大教职工为提高教育质量、全面落实立德树人的根本任务,为加快实现“学在鹰潭”教育现代化目标作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  鹰潭市教育局党委书记、局长王碧龙同志充分肯定了鹰潭市教育工会五届委员会的工作,全面分析了当前鹰潭教育形势,指出了未来几年鹰潭教育工作的总体思路。对新一届教育工会,王局长寄予殷切希望,要求要进一步增强做好教育工会工作的使命感和责任感,切实维护好教职工的合法权益,进一步加强教育工会自身建设。要求教育系统各级党组织加强和改善对教育工会的领导,支持教育工会依法独立自主开展工作。

  会上,王碧龙同志传达学习了市委县处级主要领导专题研讨班精神,号召教育工会在市教育局党委领导下,团结带领全市广大教职工,奋力迈出“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的坚定步伐,在打造世界铜都、中华道都、智慧新城,在全省率先全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福鹰潭,作出教育系统应有的贡献。

  大会民主选举产生了鹰潭市教育工会六届委员会主席、副主席、经审会主任、四届女教职工委员会主任。会议还表彰了一批职工互助保障工作和女教职工工会先进集体、先进个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心