中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
七旬老人高速路上走失 民警多方联动助其回家
2017-03-16 16:08:38    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:徐茹萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 陈志伟、汤荣强、记者徐茹萍报道:近日,余江县公安局中童派出所和贵溪市公安局志光派出所两地民警通力协助,助七旬迷失老人安全回家。

  老人高速路上捡垃圾被紧急带出高速

  3月14日晚7时许,一名老人沿着高速路捡垃圾,当走到鹰潭西收费站时被工作人紧急带出高速路,此时发现老人竟不知道家在何处。

  中童派出所民警迅速赶到现场,发现老人身边放着许多捡来的垃圾,神情紧张,说话语无伦次,看起来很是疲惫,且老人身上没有任何证件,无法了解更多的信息。此时已过晚饭饭点,民警便与收费站的工作人员沟通,从食堂端了碗热饭菜给老人吃,待老人吃完饭后,民警把她带回派出所继续了解情况。

  身份难寻,老人不能准确表达身份信息

  回在派出所值班室内,民警耐心的和老人沟通,由于老人发音不清,依旧无法准确说出自己的身份情况及家人的联系方式。但民警隐约从老人言语中听到志光镇一词,于是民警找来精通贵溪话的人继续跟老人沟通,但依旧没有收获。

   民警多方联动,护送老人回家

  随后,民警注意到老人会紧盯着值班室电视上播放的新闻联播看,便猜想老人可能会写字。于是,值班员立即拿出纸和笔让老人尝试写出自己的身份信息,老人竟真的工工整整的在纸上写了一个名字,民警通过户籍信息系统查询,结果查无此人。当再让老人写其它信息时,老人却一直摇头。

  一个这么大年纪的老人应该不会乱写一个名字,于是民警大胆推测老人身份之前可能是教师之类的职业。随后,民警联系贵溪市志光派出所,经过与志光派出所的民警多次沟通,最终确认志光镇确有一名符合条件的老人。

  志光派出所经过与当地村委会多方联系,最终找到了老人的家属,晚上十一时许,志光派出所民警陪同老人的家属一同赶到中童派出所将老人接走并对民警的帮助表示感谢。

  据老人家属介绍,老人患有老年痴呆,如今已经70多岁了,曾经当过乡村教师,她的户口因其他原因注销了,所以在户籍信息系统上查不到相关信息。老人于14日早上从贵溪溜上高速公路捡垃圾,一直走到鹰潭西收费站便找不到方向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像