中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭人物
3名江西籍战士获联合国驻利比里亚特派团颁发"和平勋章"(图)
2017-03-07 14:49:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周再奔
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  联合国驻利比里亚特派团(联利团)警察总监为李金良颁发“和平勋章”

    中国江西网讯 陈风华程晓丽、记者周再奔报道:3月6日,中国江西网记者获悉,江西籍维和战士李金良等三人近日荣获联合国驻利比里亚特派团颁发的“和平勋章”,以表彰他们在维和行动中作出的突出贡献。2016年3月11日,李金良等3人随中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队,抵达利比里亚首都蒙罗维亚执行维和任务,迄今已近一年。

  正在利比里亚首都蒙罗维亚执行维和任务的李金良在电话里告诉中国江西网记者,他是万年县上坊乡港边丈家村人,1984年7月出生,父母均是种田为生。2003年12月,正在读高三的他应征入伍,至今在部队当兵已经14年。

  据其介绍,新兵连训练结束后,他被分配到了素有“东海轻骑兵”称号的浙江省公安边防总队海警一支队。2006年,坚持业余学习的他还考入公安海警高等专科学校(现公安海警学院)学习两年,现任浙江边防总队司令部勤务保障大队高级摄影师,武警四级警士长警衔,还是新华社签约摄影师。

  入伍至今,他在中央电视台《新闻联播》、人民日报(海外版)头版、新华社等媒体发稿1000余篇(幅);摄录制作专题汇报片、影集共28集,作品《和太阳的后裔比颜值》获得公安部“三微”大赛三等奖;拍摄各类图片210000多张,摄录像时长516多个小时。

    2016年3月11日,李金良等三名江西籍维和战士随中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队,抵达利比里亚首都蒙罗维亚,执行维和任务。再过几天,这支由140名维和战士组成的中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队就将载着荣誉胜利回国。

  据悉,“和平勋章”是联合国为表彰在维和行动中作出突出贡献的工作人员所设立的最高荣誉的特殊勋章。此次获得“和平勋章”的三名江西籍维和战士,均在浙江省公安边防总队服役,分别是万年籍李金良、婺源籍李利钱和南昌籍殷豪飞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心