中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
贵溪市河潭镇扎实抓好春季森林防火工作
2017-02-10 17:13:20    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:彭红石
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 彭红石报道:虽然取得了春节放假期间森林防火工作阶段性胜利,但贵溪市河潭镇依然重视防火安全,在新年上班第一天的茶话会上就强调防火工作,要求干部近日下村抓落实,守护好一方青山绿水和不让群众生命财产安全利益受到损失,做到防火意识不减,防火措施常抓不懈,坚决打赢春季森林防火攻坚战。

  加强值班值守。镇村干部做好值班坚守工作,保证通讯畅通,发生火情及时报告并处置,迅速打早、打小、打了。

  强化宣传和火源巡查。利用主题会议、横幅标语、进村入户发放宣传单、微信群平台等强化防火重要性宣传,引导群众遵守野外用火规定;镇村防火队伍、护林员加强日常巡逻排查,管理好特殊人群,严管火源,对屡教不改的将依法予以行政处罚。

  全面落实防火责任。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,实行防火网格化管理,将防火责任落实到具体人员和山场地段,谁出事谁负责、“打谁的板子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志