中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
春运的故事——路政员的一天
2017-01-23 18:11:36    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:俞鹏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

路政员的一天

路政员的一天

  中国江西网鹰潭讯 俞鹏报道:2017年1月19日,春运第七天。下午三点,鹰潭高速路政支队一大队外勤一中队队长陈红平正在办公室处理文案,手机响起,是辖区路段发生了交通事故,并且可能会有拥堵。电话就是命令,陈红平立即整理好装备,带上路政员出发。

  进入高速后往上海方向行驶,正值春运,路上车流比平时大了许多。不久赶到沪昆高速梨温段606KM+400M处北幅,将巡查车停在硬路肩后赶紧下车。只见在四十米距离内发生了两起小轿车追尾交通事故,一共有五辆车,因为车速不快无人员伤亡,但是其上的司乘人员有许多已经下车,车道上的车流还在不停的驶来。路政员的首要职责就是保护生命财产的安全,没有丝毫的犹豫,陈红平等立即将这些处于危险之中的人一一劝离至安全的地带;同时要不停地指挥后方滚滚的车流避让事故发生区域,有些司机好奇地看着事故现场,不自觉放慢了速度,后面的车很有可能撞上来,不得已大家一起大着嗓门指挥这些车赶紧驶离。

  路面上的情况紧急处理后,陈红平回到巡查车里,拿起手机开始向有关部门及领导汇报情况。风雨声很大,只有哑着嗓子努力报清楚。这起事故没有造成路产损失,只是单纯的追尾,所以现场没有堵住,车流仍在缓慢通行。不过车流量太大,还是有两公里长的塞车现象。当然,这在路政员眼里已经是最熟悉不过的景象啦,可是每次在高速公路上,在事故现场,我们可爱的路政员依然以那颗滚烫的心,温暖着往来的车辆,以及那一张张好似熟悉的面孔。

  四点一刻,所有事故车辆已被施救队拖走,现场又恢复了车水马龙的繁忙状态。回程,陈红平咽了一口干涩的嗓子,若有所思的望着前面,只见高速公路蜿蜒曲折,一直通向无尽的远方。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志