中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
贵溪市河潭镇扎实推进第三次农业普查工作
2017-01-18 17:03:02    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:吴姜红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 吴姜红报道:自第三次全国农业普查工作开展以来,河潭镇政府高度重视,周密部署,多措并举,确保第三次全国农业普查准确、有序推进。

  加强组织领导。该镇成立了第三次全国农业普查领导小组和普查办公室,由镇长担任普查领导小组组长,常务副镇长担任普查办公室主任。并抽调了镇10名年轻精干人员充实到第三次农业普查办公室,选优配强普查指导员和普查员、信息录入员共27名,切实做好辖区内农业普查组织、指导和实施工作。按照“统一领导、分工协作”的原则,充分发挥政府和村委的作用,认真配合做好普查工作。

  强化宣传引导。该镇召开第三次农业普查镇村干部大会,在全镇范围内广泛深入宣传农业普查的重要意义及相关要求,通过悬挂横幅、张贴标语画报、入户宣传等方式,营造浓厚的普查氛围,真正做到家喻户晓、人人皆知,为入户摸底调查的顺利开展营造良好的社会环境和舆论氛围。

  开展集中培训。该镇召开镇村普查员会议,邀请了鹰潭市统计局、贵溪市统计局相关普查专业工作人员就农业普查工作要求、工作内容、工作流程、表格填写等各项工作进行详细讲解。重点是对农户普查表的逐项登记填写、数据审核校对等进行了培训,工作人员对登记录入过程中出现的疑难问题进行解答。使普查员明确职责、熟悉业务,切实提高普查工作的质量和效率,为圆满完成普查工作奠定了良好的基础。

  落实督促指导。为确保工作进度和农业普查表填报质量,该镇普查指导员实行分片包村,对全镇9个行政村的农业普查工作进行督促指导,发现问题及时指出并予以纠正,确保普查表各项登记内容的完整性和逻辑性。

  目前河潭镇的9个普查区141个普查小区,已完成农业普查登记工作,PDA录入员正在加紧进行信息数据的录入工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志