中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
主动出击引客来 江西旅游不“猫冬”
2016-12-15 11:05:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龚艳平
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网讯 (记者龚艳平)冬游江西别有味,美景如画引客来。天天有大型团队进山、周末接待3万人次……12月13日,记者采访获悉,今冬江西旅游不“猫冬”,热度依旧不减,与春夏秋一样火热。

    上周,明月山仅接待大型团队的游客就达1万余人,天天都有大型团队进山,已成明月山冬季游常态。明月山风景区管委会相关负责人告诉记者,随着明月山旅游品牌知名度的提升及海外境外市场推广力度加大,明月山越来越受到国内外旅行商及游客青睐和推崇。

    冬季婺源处处景色迷人。仅上周双休日,婺源接待赏景游客达3万人次。婺源正值赏枫季节,预计前来旅游的人数将保持高位水平。

    日前,龙虎山迎来安徽500余人的大型旅游团队。龙虎山1日至15日开展九江、景德镇、抚州、安徽游客免大门票活动,16日至30日将继续开展上饶、南昌、湖南、湖北游客免大门票活动。

    汤显祖逝世400周年纪念活动举办后,抚州名声大噪,游客纷至沓来。11月26日,仅当地一家旅行社就组织了厦门、福州、九江和南昌方向的四趟旅游专列近2000余人来抚州。

    记者了解到,全省各大景区也大多热度不减。据省旅发委政策法规处相关负责人介绍,这既得益于江西风景独好声名远播,也与我省主动出击引客来分不开。

    去年以来,我省创新推出旅游营销“蝶翼计划”,以全新的发展思路和营销方法开辟新旅游市场。今年以来,已先后在北京、杭州等重要客源地开展大型营销活动。11月30日,我省在广州举办大型旅游推介活动,为我省冬季游吆喝。除全省层面的谋划统筹,我省各地也在主动出击闯市场。仅12月,我省赣州、吉安就在厦门、成都开展旅游营销活动,推介当地旅游,引客入赣。

    “以前冬季都是坐等收客,今年我省主动出击,收客量和营业收入都大幅度提高。”谈及今冬旅游市场变化,该负责人感慨地说,这说明没有淡季市场,只有淡季思想。

    南昌新旅程国旅相关负责人则从另一个角度发现冬游江西热度不减的原因,眼看今年只剩下十多天,不少上班族开始“清零”年假,以旅游的方式犒劳自己一整年的忙碌,掀起一波“年假游”小高潮。

    连日来,记者调查发现,我省今冬旅游“淡季不淡”,不仅市场中各类旅游产品充足,一些旅游企业还迎合市场,组织各种惠民旅游活动。人流减少、线路诱人、价格实惠……南昌不少旅行社纷纷开展吸引游客的活动,比如执行淡季价格、开辟一些新线路以及各种促销活动,吸引了不少市民驻足咨询、报名。

    业内人士表示,11月以来全国各大热门景区进入旅游淡季,出游人数相对减少,酒店等资源相对充足,旅游价格下调,此时错峰出游正当时。因为随着圣诞、元旦的临近,有些热门线路、旅游产品的价格将“水涨船高”。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心