中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
贵溪市委组织部扶贫帮困显成效(多图)
2016-12-14 08:50:46    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:徐茹萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

刘松山向扶贫工作组介绍香菇长势

扶贫工作组干部向群众送“微礼物”

  中国江西网鹰潭讯 李辉徐灵高、记者徐茹萍报道:近日,贵溪市委组织部扶贫工作组利用周末休息时间,前往塘湾镇大桥村调研香菇产业扶贫情况。

  工作组来到村民刘松山的食用菌棚内,见香菇长势良好,刘松山乐呵呵的对吕剑林副部长说:“今年香菇收成近1.3万元,我脱贫了,这得益于你们单位的帮扶,是你们帮我申请了5000元的帮扶资金,建起了食用菌棚,免费送来了2000根菌棒,为我打开了脱贫之路,感谢你们,感谢党和政府”。这只是该部结对帮扶的9户贫困户之一。

  今年来,在全市开展“干部结对帮扶”活动的号召下,该部积极探索“党建+”扶贫模式,使组织优势转化为扶贫优势,充分发挥组织部门机关党组织的“龙头”示范作用和组工党员干部的先锋模范作用,通过政策引领、干部带动、产业推动、教育触动等,因人施策精准扶贫,投入扶贫资金4.5万元,开展了香菇种植、养猪、养鸭等种养殖业,使扶贫工作初见成效。

  同时,扶贫工作组干部还主动认领“微心愿”9个,送去了3辆自行车、毛毯、运动鞋服、学习用品等价值近3000元的“微礼物”,在严寒的冬日为小朋友们带去了一丝温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志