中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
宁都一女子借假名要结婚礼金 骗得8万元钱财后逃离
2016-11-24 12:12:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:欧阳兴
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者欧阳兴报道:兴国一男子黄某本以为找到了如意新娘,没想到对方却用假名并以结婚为由讨要礼金,在骗得8万元钱财后,女子却突然失踪了。11月24日,记者从兴国警方了解到,该女子李某已被刑拘。

  11月6日,兴国县兴江乡的黄某、邱某等6名人到公安机关报案称,他们均被同一女子骗去价值约8万余元的现金财物。接报案后,民警初步查明,犯罪嫌疑人系假借愿意和受害人黄某结婚为名,骗取了黄某、邱某等人共计价值8万余元的现金财物。

  民警很快确认了宁都县田睦乡的李某花有重大作案嫌疑,查明嫌疑人真实身份信息后,民警随即将其列为网上逃犯并组织抓捕。11月15日,民警成功在宁都县青塘镇街上将嫌疑人李某花抓获归案。

  原来,今年7月份,李某花经人介绍,虚构“李华英”的身份与黄某交往同居,并以结婚要礼金为由骗取了黄某现金、首饰等价值近4万元的财物,以做生意需资金周转等名义骗取黄某的邻居、亲戚邱某等5名受害人共计4万余元现金,所骗财物全部用于自己赌博、还高利贷等挥霍。诈骗得手后,李某花于8月19日借机逃离兴江潜回宁都藏匿,直到受害人发现被骗后报案而被公安机关抓获。

  目前,犯罪嫌疑人李某花因涉嫌诈骗,已被公安机关刑事拘留。为更好追赃挽损,民警已将李某花相关银行卡账号冻结,其卡内的两万余元现金已被追缴。案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志