中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭消防支队深入江西师范高等专科学校开展消防宣传活动
2016-11-23 11:31:25    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:徐茹萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

 消防知识课堂,组织观看教育影片《119对你说》

消防疏散演练

 登高平台救援

  中国江西网鹰潭讯韩瑜、记者徐茹萍报道:为切实加强学校师生的消防安全意识,全面提升师生应对突发事件的能力,11月22日,鹰潭市消防支队深入江西师范高等专科学校开展消防安全宣传活动。

  消防知识课堂

  消防官兵运用生动翔实、正反两方面的案例向学校师生讲述了火灾的危害,强调了落实消防安全责任制、加强学校师生消防安全教育的重要性,讲解了学校消防安全管理、火灾预防以及初起火灾的扑救与报警、火灾发生后组织学生疏散和火场逃生、学校消防设施和消防器材的设置等消防知识。随后,消防官兵组织师生观看了火灾警示教育影片《119对你说》,警示大家消防安全,人人有责。

  消防疏散演练

  下午3时10分,演练正式开始,急促的警报声响起,全体学生在老师和消防官兵的疏散引导下,通过疏散走道、疏散楼梯间迅速从教室内紧张有序的撤离,同学们纷纷用湿毛巾、纸巾捂住嘴巴、鼻子,按照各自的逃生路线迅速向操场的指定位置跑去。短短三分钟时间,全部学生均到达操场集合,整个过程井然有序,十分流畅。

  登高平台救援

  为了更加贴近实战,假设在疏散逃生时某处通道处被堵,被困人员无法逃生。消防官兵根据情况分析,制定了登高救援计划,由一班车组人员形成抢险组、二班车利用登高车形成登高平台进行高空人员搜救。经过10分钟努力,被困人员被成功救出。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志