中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
“十二五”江西财政性教育经费达3406亿元
比“十一五”增长2.05倍
2016-11-11 11:06:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张武明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网讯 (记者张武明)记者从11月10日召开的相关新闻发布会上获悉,“十二五”期间,全省财政性教育经费总量达3406亿元,比“十一五”期间增长2.05倍,教育投入实现历史性突破。

    过去五年,我省教育普及程度明显提升。截至2015年,学前教育毛入园率达70.1%,义务教育巩固率达93%,高中阶段毛入学率达87%,高等教育毛入学率达36.5%。

    在促进教育公平上,“十二五”期间,中央和省财政共投入资金235亿元,重点加强了农村学前教育基础设施建设,改善义务教育学校办学条件,扩充普通高中教育资源,提升中等职业教育基础能力;困难学生资助力度进一步加大,实现了从学前教育到研究生教育资助体系全覆盖,每年受惠学生达700余万人次。

    此外,我省教育保障能力也在“十二五”期间得到增强,共培训中小学(幼儿园)教师47万余人次,新增特级教师448人(总量达917人)、“井冈学者”特聘教授17人(总量达30人),本土培养的中科院院士和“长江学者”实现零的突破,教师队伍素质进一步提高。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志