中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
余江县国土局“两学一做”学习教育纪事
2016-10-24 17:30:27    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:朱玉琴    作者:徐茹萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 张彬卢潮沫李仁发 记者徐茹萍报道:自“两学一做”学习教育开展以来,余江县国土资源局广大党员始终不忘初心,自觉践行“三严三实”要求,把真情为民倾注在点滴工作当中,在田间地头、棚户拆迁、执法巡查、矛盾调处、窗口服务的各个角落都留下了国土人勤劳的足迹,这也树立了党员的好形象。

  用真心服务群众

  不动产登记中心于1月1日正式运行,编制23人,实际只有8人,党员占5人。中心副主任李泰胜介绍说:“在人员远不能满足工作需要的情况下,中心全体人员克服困难,加班加点的工作,及时为群众办理好业务,到目前为止已处理业务2000余件,正是由于党员模范作用的发挥,带动了中心全面工作的推进。在工作中,我们想群众所想,帮群众所急,解群众所难,打牢了为民服务的思想”。

  2月4日上午9时许,江西德镍金属发展有限公司财务主管段某要求换证和首次抵押,需要贷款给员工发工资回家过春节。工作人员在详细了解情况后,立刻联系技术单位,带领测量人员上门为公司进行了测量,当天下午就为公司办理了不动产权证和不动产权证证明。2月6日,春节前最后一天上班,下午办事的人相对较少。16时左右,一名常年在外务工的熊姓群众,急匆匆来到中心要求办理房屋过户。工作人员具体情况了解清楚后,按照要求,迅速组织人员帮助其进行相关材料的填写和数据核准。连续工作近3个小时后,为其办理了不动产权证书。

  随着不动产登记业务拓展,3月份开始林权类登记,中心全体党员主动担起责任,及时联系需要办理林权登记的村委会,带上相关资料和测量人员上门服务,连续几个工作日,以最快的速度,为村组办理了林权登记,让村民林地流转工作做好了辅垫。

  用真情融化民心

  信访接待工作在很多看来是项不起眼的工作,但在信访室一呆就是7年的姜桂开,却感触很深,“从事信访工作前,我负责执法监察,违法查处觉得有些问题很难解决,到了信访室后,面对历史遗留、错综复杂的矛盾纠纷,才发现,比违法查处更难。接手不到2个月时间,一大堆信访件,每天都接待来访群众,当时就真有点不想干……”“有一次,接待了一名信访群众,详细了解情况后,我向局领导报告,及时与所在乡镇联系,当场就将将群众诉求解决,群众走的时候千谢万谢。通过这次事后,我对做好信访工作充满了信心,作为一名普通党员,在极其普通的位置能为群众办点实事,我觉得很值。”

  7年的信访工作让姜桂开明白了一个道理,只要是找上门的群众都是需要帮助的,作为一名党员就要时刻把群众的事放在心上,实实在在为群众着想。7年里,从他手上经手的信访件上百件,件件得到回复,接等群众累计400余人次,他本人年年被省、市国土资源系统评为年度信访工作先进个人。

  用法律维护群众利益

  党员执法监察队员成为活跃在全县国土资源中的一支生力军,这些党员每天奔波在执法巡查、违法查处、法律宣传的一线。“在人员远不能满足当前工作的情况下,我们大队充分发挥全体党员的作用,担起责任,克服困难,严格执法,把维护全县良好的国土资源管理秩序放在首位。加班加点和节假日不休息是家常便饭,从来没有人叫苦叫累”,大队长卢国辉说。

  受利益驱使,今年来,一些不法分子非法开采和盗采矿产资源的行为十分猖獗,他们甚至与执法人员玩起了猫捉老鼠的游戏,白天执法巡查他们就不出来,深夜群体行动,机械作业和矿料运输,给当地村民生产生活带来很大的影响。为及时打击非法行为,执法监察大队联合所在地政府和派出所,连续多个夜晚,采取蹲守和突然出击的方式,一举打掉了非法开采和盗采行为,收缴各类机械、车辆10余辆,有关人员得到处理。

  “国土执法监察很多时候非常困惑,一方面得不到理解,另一方面在政策支持上还不是很完善。无论外界环境多么复杂,我们现在干上了这个工作,不管有多大的困难,都会迎头而上,切实维护群众权益”,卢国辉说。

  富了群众美了乡村

  为了做好全县土地开发整理工作,徐军明是忙里忙外,既要跑项目立项,又要到现场监督工程项目进度和质量情况,特别是全县农村宅基地制度改革试点工作展开后,结合美丽乡村土地整理项目,项目区建设点多面广,每个项目前期论证都要一一走到,情况掌握全面,始终做到心中有数。“工作很累,任务也非常重。说实在的,压力很大,总怕做不好工作,可想到自己是党员时,就时时告诫自己,再大的困难也要顶上去,不能给党员丢脸”。

  在旱地改水田刘家站垦殖场项目区,徐军明高兴的说“余江县实施的旱地改水田项目,走在全省前列,首次改造后的水田,农民当年就实现亩产500斤的好收成,为其他地方旱地改水田工作提供了经验”。

  “美丽乡村土地整理项目是配合宅基地改革试点工作的一个新探索,通过整合各级各类支农惠农政策和资金,不断完善农村基础设施,以此来改善农民生产生活环境,全面提高农村生产力水平。从目前整理完的村庄来看,效果十分明显,群众很满意”。徐军明说。

  在“两学一做”学习教育中,全系统党员把“服务发展、服务群众”牢记在心,用心践行,在建设平安幸福新余江的进程中,做出一个又一个新贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志