中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
鹰潭车站举办职工歌咏比赛(图)
2016-09-30 17:34:25    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

歌咏比赛

  中国江西网鹰潭讯 王正南、记者余亚男、实习生徐茹萍报道:“金风送爽,丹桂飘香。在这美好的日子里,我们欢聚一堂,激情放歌,用美妙动人的歌声来庆祝祖国六十七周年华诞和南昌铁路局成立二十周年……”9月28日晚上,主持人以一段精彩的开场白拉开了鹰潭车站“歌唱祖国祝福南铁”职工歌咏比赛的序幕。

  为了庆祝祖国六十七周年华诞和南昌铁路局成立二十周年,鹰潭车站自7月份便开始筹划这场一年一度的职工歌咏比赛。此次职工歌咏比赛由鹰潭车站党政工团联合举办,该站工会牵头组织,整个筹备工作历经2个月之久。比赛以“建局、兴局、爱局”为主题,旨在通过大合唱的形式唱出鹰潭车站干部职工爱党爱国爱路爱局奋发向上的豪情,弘扬敬业爱岗、勇创一流的精神,凝聚团结进取的力量。

  此次歌咏比赛要求每个代表队演唱两首歌曲,参赛曲目分为必唱和自选两种,必唱曲目为讴歌当代铁路建设和铁路职工精神风貌的歌曲,自选歌曲为歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂人民的歌曲。整场比赛所有代表队共演唱了《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱祖国的蓝天》等18首歌曲,其中《鹰潭车站站歌》、《服务员之歌》、《调车场上的灯光》的词曲均为车站职工自创。此外,整场比赛的乐队和指挥人员也都是由车站干部职工及家属本色出演,充分展示了车站干部职工对铁路的深厚情谊,也表现出家属对铁路职工工作的支持。

  整场比赛在一曲曲美妙动人的歌声和一阵阵真挚热情的掌声中落下帷幕,来自该站各车间、部门共15个代表队参加了比赛,近400名干部职工及家属现场观看了比赛。在激烈的比拼之后,该站行包车间代表队以精彩夺目的演出一举夺得一等奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志