中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭党代会敲定今后五年发展目标(图)
2016-09-24 13:59:44    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:胡武龙    作者:吴温火
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

大会现场图

    中国江西网鹰潭讯 记者吴温火报道:24日上午,中国共产党鹰潭市第八次代表大会隆重召开,市委书记陈兴超代表中国共产党鹰潭市第七届委员会向大会作报告,明确了今后五年鹰潭全市工作的总体要求和主要目标。

    未来五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是可以大有作为的重要战略机遇期。鹰潭是省级战略叠加市,也是多项国家级、省级改革试点市,在争取政策、项目、资金上具有明显优势;全面深化改革的稳步推进,有利于鹰潭在更大范围、更广领域整合利用资源,进一步拓宽发展空间;铜产业、旅游业、物流业等重点产业发展要素加速聚集、平台支撑更加有力,为鹰潭经济较快增长继续了强大势能和后劲;国家把生态文明建设放在更加突出位置,利于鹰潭把生态优势转化为发展优势;风清气正的政治生态为鹰潭加快发展、跨越发展提供了有力保障和良好环境。

    会上,报告提出了今后五年全市工作的总体要求。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”总体要求,遵循“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务和五大发展理念,统筹推进改革、发展、稳定各项工作,持之以恒做好铜产业、旅游业、物流业三篇文章,深入推进富裕秀美宜居和谐鹰潭建设,持续营造风清气正的政治生态,全面提升党的建设科学化水平,为同步全面建成小康社会而努力奋斗。

    报告中提出今后鹰潭五年发展的主要目标。经济增速持续高于全省平均水平,经济总量突破1000亿元,财政总收入突破200亿元,实现新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化、绿色化水平大幅跃升,鹰潭市属铜产业、旅游业、物流业主要指标翻番,世界铜都首位度、中华道都知名度、田园新城宜居度显著提高;脱贫攻坚取得全面胜利,公共服务体系更加健全,社会文化事业繁荣发展,人民生活更加幸福;改革开放取得重大成果,法治鹰潭建设成效显著,社会更加平安和谐;党的建设取得新进步;确保同步全面建成小康社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志