中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭经济
让百姓能安居城乡更宜居
5年投9100亿元加快城乡建设
2016-09-19 10:35:56    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郑荣林
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (记者郑荣林、实习生蔡攀攀)记者9月18日获悉,《江西省住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》已正式出台,我省将投入超过9100亿元资金,用于完善住房保障体系、城镇基础设施建设、村镇建设等,打造更美更宜居的城乡环境。

  住房保障:基本完成现有城中村和危房改造

  “十三五”期间,我省将再投入1460亿元用于住房保障项目建设,新增保障性安居工程50万套,其中完成城镇棚户区住房改造47.5万户,基本完成农村现有73万户危房改造。

  我省在加快推进集中成片城市棚户区改造的基础上,要有序推进零星棚户区改造、城中村改造、旧住宅小区综合整治和非成套住房改造。到2020年,基本完成现有的城镇棚户区、城中村和危房改造。

  全面实行公租房货币补贴制度。住房保障逐步转向实物建设和货币补贴相结合。原则上不再新建公共租赁住房,加大货币补贴发放力度,通过发放货币补贴支持保障对象在市场上租赁住房,保障其基本住房需求。

  去库存:鼓励存量房源向社会出租

  大力消化商品房库存。继续支持刚性和改善型住房需求。把握土地供应节奏,防止土地过量投放。加快农民工市民化,鼓励农民进城购房,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场。促进600万左右农业转移人口和其他常住人口落户城镇,引导约600万人就地城镇化,到2020年,全省城镇化水平达到或接近全国平均水平。

  培育房屋租赁市场。鼓励自然人和各类机构投资者理性购买库存商品房,成为租赁市场的房源提供者;鼓励有条件的房地产开发企业将其持有的存量房源向社会出租,建立开发与租赁一体化的运作模式。

  加大货币安置力度。在城市棚户区改造中鼓励货币化安置,大力提高货币化安置比例。对选择货币补偿的居民给予一定比例奖励;鼓励“以购代建”,对选择实物安置的,可采取购买存量普通商品住房作为安置房。城市棚户区改造货币化安置比例不低于50%。其他征地拆迁项目也要大力推进货币化安置,不再新建安置房。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心