中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
余江投资7500余万元建设标准厂房28栋
2016-09-13 18:00:13    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:张彬、李仁发
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 张彬李仁发报道:素有“微型元件之乡”美誉的余江县,经过近40年的发展,已经从单一的钟表元件发展到钟表元件、仪器仪表元件、精密冲压件、电子通信接插件、精密光学镜片等五大系列几千种产品,形成“百家企业、四千设备、五千工人、万种产品、千万税收、亿元产值”的集群效应。2014年全县微型元件产业基地企业实现产值6.4亿元,实现税收2633万元,出口创汇90万美元。

  该微型元件产业基地位于千年古镇锦江镇区,地理位置和交通都十分方便。近年来,随着一大批微型元件生产企业发展成长,原来七零八乱的厂区布局越来越不适应产业集聚的要求,企业占地一个比一个大,厂房基本都单层,土地利用率极低。为适应新形势,加速推进土地利用效能,按照“产业集群、企业集聚、土地集约”的总体要求,在建设微型(精密)元件产业基地的过程中,以3P模式运行的方式,建设一批标准化厂房。首度建设的标准厂房28幢,占地面积100亩,总建筑面积85644平方米,预计总投资7500余万元,由政府、银行、社会三方共同投资,鹰潭市锦仁实业有限公司全面负责项目的开发、实施、运营,自主经营,自负盈亏。目前,整个项目区主体建设接近尾声。项目建成后,将采取出售、出租的方式开展商业化运作。

  项目区建成后,能有效避免引进企业的零星布局和散、乱现象发生,真正形成企业协同效应和产业集聚效应,增强基地企业的竞争力,优化产业基地的结构布局,提升承载能力。在建标准厂房大都在三层以上,实现了向“空间要土地”的目标,节约土地在50%以内。

  项目区负责人介绍,“通过产业集聚和标准厂房建设,将极大地改善锦江镇中小微型企业的发展环境,有效吸引企业入驻基地,真正形成微型元件、精密器件、光学器件企业集群,不断壮大发展锦江的微型元件产业、精密器件产业、光学器件产业,提高了土地资源利用率,缓解了当地工业发展用地紧张的问题。同时,还将带动当地的劳动就业市场,增加地方财政收入,社会效益十分明显。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志