中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭一游客被困半山腰 消防官兵成功营救(多图)
2016-08-28 16:11:10    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:韩瑜、余亚男
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 韩瑜、记者余亚男报道:8月27日15时许,鹰潭龙虎山风景区一游客被困一处山腰上,进退两难,无奈报警求助,龙虎山消防大队接警后迅速赶赴现场并将被困游客成功救下。

救援现场
救援现场

  达现场后,消防官兵立即询问在场民警基本情况,得知这名游客从龙虎山风景区走出后路经此地看到这座山,感觉比较好玩,就爬上去,结果下不来了,但被困者具体位置不详,经过电话联系,消防官兵知晓了其大概位置,于是立即组织人员上山救人。

  由于此地山路陡峭,迂回曲折,加之不知晓被困者具体方位,消防官兵在上山的过程中一路呼喊被困人员,循声寻找,最终在山腰一处峭壁上发现被困者,消防官兵立即安抚被困者情绪,让其不要着急,不要乱动,保持体力,同时消防官兵立即携带半身吊带和绳索等救援工具攀爬到被困者身边,为其穿戴好腰带,系好绳索,带上头盔,并吩咐被困者抓住绳索慢慢地走下来。经过近一个小时,被困者成功被救出。

  事后经询问得知,被困者是一名外地游客,第一次来龙虎山,从景区出来后路径此地,感觉此处山麓风景独特,于是想上山欣赏风景,结果被困在半山腰进退两难,无奈之下报警求助。在此消防官兵提醒广大游客,外出游玩,安全第一,尤其是到一些地势复杂险峻的风景区时,游客务必要按照景区的规定路线游览,切不可违规进入一些不具备开发条件或未经开发的区域,以免发生不必要的意外事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志