中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
鹰潭市塘湾镇多措施提前落实清明节防火工作
2016-07-05 17:27:12    来源:鹰潭日报
编辑:吴温火    作者:
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  本报贵溪讯(张超 童仔娟)清明节临近,群众扫墓祭祖、焚香烧纸等活动频繁,为预防节日期间火灾事故发生,确保森林资源和人民生命财产安全,贵溪市塘湾镇狠抓“四项措施”,提前落实节日期间森林防火工作。

  一是落实防控措施。在容易发生森林火灾的重要区域落实专人值守,对墓地、重点林区加大巡回检查力度。对在林区焚香烧纸、燃放烟花爆竹和吸烟等产生明火活动进行严格监督,镇森林防火办公室严格执行24小时值班和领导带班制度,落实林区禁燃工作,确保信息上传下达、火情处置科学有序开展。

  二是加大宣传力度。通过电子LED显示屏、横幅、标语等形式,生动形象地宣传森林防火知识,倡导文明、生态祭祖;各村(居)在重点路口悬挂防火横幅,张贴警示标语,设置防火碑(牌),安排消防车在各村和重点林区进行巡回宣传,利用早、中、晚三个时段在村村通广播中播放森林防火知识,增强群众的森林防火意识。

  三是排查火灾隐患。以村为单位,对全镇林区开展森林火灾隐患大排查,对枯枝落叶较多、易燃树木密集等重点防火林区,敦促相关责任单位及时采取防范措施,确保彻底排除火灾隐患。

  四是强化应急处置。镇消防中队积极开展对消防车辆器材、通讯设备和消火栓的维护保养,确保车辆油、水、电、气充足,装备完好;积极配合行政、执法部门相关工作部署,节日前后两周关键期集中待命,确保做到一旦发生森林火情能第一时间开展扑救,切实将森林防火工作落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像