中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  锐评鹰潭
南昌县危桥警示牌形同虚设 何利益让有关部门不顾百姓?
2016-07-04 18:32:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:子苏
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  相关评论:

  危桥上百吨货车呼啸 暴露南昌县路政等部门“懒政”之心

  三江镇毗邻南昌市,地理位置优越,当地农民以种植蔬菜为主,村民的生活可谓丰衣足食,但从去年下半年开始,村民们的生活发生了巨大的变化。陆续有当地村民向中国江西网《问政江西》栏目反映,村里通往县城的一座大桥--吴石大桥,每日要遭受上百辆百吨以上的重型货车碾压。村民们担忧,长此以往下去,大桥随时都有垮塌的可能,生命将遭受重大的威胁。(来源:5月25日中国江西网)

  吴石大桥始建于1976年,饱经风霜40年。从记者的调查现场看,整个桥面破损不堪,危象丛生,安全隐患显而易见,没人能够预测,什么时候会发生事故。就是这座已然被当地有关部门鉴定为“危桥”的吴石大桥,仍有重型货车在它的身体来来回回碾压。而且货车来自一个地方,一家公司,当地百姓多次投诉,交警、路政等有关部门只是相互“踢皮球”而并未着手解决事情,这就非常尴尬了。

  我们都知道,当一座桥被鉴定为危桥时,严格意义上它就已失去了通行功能,就该被封闭,即使不封闭,也要杜绝违法车辆通行。而据记者调查,当地重型货车仍肆无忌惮地穿梭,超载依旧。而当地交警部门的态度极为反常,不仅不去治理,反而称“管不了”。虽说,治理超载要多个部门联合执法,作为职能部门之一的但交警部门同样有监管的责任,如今却不闻不问,摆出一副“事不关己高高挂起”的态度,实在令人匪夷所思。

  根据《道路交通安全法》第九十二条的规定:“货运机动车超过核定载质量的,处200元以上500元以下罚款;超过核定载质量30%或者违反规定载客的,处500元以上2000元以下罚款。由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除。”按规定,交警部门有权对超载行为进行处罚。而稿件中,当地交警却霸气回应,对于货车超载行为没权利处理。

  这不得不令笔者质疑,放纵危桥被重型货车碾压而不去管制,明知不可为而为之。其背后的原因,是否有利益在作祟。货车车主背后的“腾龙公司”与当地交警部门之间或存在一些微妙关系。不然,笔者实在想不出,作为监管部门,当地交警部门推诿、敷衍,宁愿冒着“违法违规”的风险,也不愿揽下自己的责任。

  笔者认为,当地交警部门这种典型的不作为,严重损害了政府形象,造成了恶劣影响。希望交警、路政等有关部门行动起来,该整治就整治,切勿因小失大,否则出了事故,悔之晚矣!

  文/子苏

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志