中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  锐评鹰潭
玲珑梵宫变“毁容院” 出了多大事情才整改?
2016-07-04 18:32:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:何滔滔
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  相关评论:

  玲珑梵宫需要好好“整整容”

  玲珑梵宫“毁容”事件频出 请晒晒你的资质

  6月4日,市民罗女士在玲珑梵宫世茂店敷了一张面膜后,脸上就长满了红色小疹子。记者陪同罗女士前往玲珑梵宫世茂店协商,店方承认失误后,答应将罗女士办卡的钱退回,并赠送一张万元护理卡作为补偿。(来源:南昌晚报6月24日)

  《面膜粉已过期四年:“玲珑梵宫”背后的秘密》、《女记者到南昌“玲珑梵宫”体验美体难脱身警惕消费陷阱》、《会员要退款南昌玲珑梵宫美容会所要求签保密协议》、《美容变“毁容”九江玲珑梵宫被疑使用劣质产品》…在玲珑梵宫近几年难以计数的负面新闻报道中,玲珑梵宫是一家“床单一个月换一次、一旦办卡难脱身、面膜粉过期四年、顾客美容后身体皮肤出问题”的美容机构,从产品质量到服务质量,成立已十年的玲珑梵宫早被曝得体无完肤,这家外表光鲜豪华的江西美容机构“成功”地把美容院做成了“毁容院”。

  在这些报道中玲珑梵宫的处理方式也颇不得人心,退卡难、维权难、体验之后难脱身、会员退款签保密协议,先推诿再找借口,一拖再拖,吃进去的客户不掉层皮就一定逃不脱。一系列不愉快也就罢了,最让消费者火气难消的恐怕是玲珑梵宫的护理效果。作为美容行业,花大笔钱来美容却皮肤不适、起疹、被忽悠使用过期产品,爱美人士来变美最后却被“毁”了容,这样的情况下不怒才怪!每每看到自己脸上迟迟不褪去的疹子,还有身体、脸上难以消除的不适感,谁咽得下这口气?

  玲珑梵宫2006年成立,成立伊始便收购南昌三家美容店,次年又收购南昌数家美容店…回顾这家江西本土综合康疗美容企业的发展历程,出现最多的关键词是收购、品牌。翻阅其官网所介绍的管理团队,从董事长到运营总裁、首席财务官,在介绍词中也着重介绍其资本运营及品牌管理的能力及成就,这样一家标榜“以顾客为中心、以品质求发展”为宗旨的美容企业,从其“发家史”来看,却明显是一个横冲直撞的资本野蛮人。回顾玲珑梵宫被曝光的各种问题,和它极其“流氓”的处理方式,就可以看出其所谓品质求发展、顾客为中心都只是野蛮资本的外衣,一套美丽的说辞而已。

  在官网,玲珑梵宫这样描述自己的企业愿景:“致力打造中国乃至世界高品质的美容产业;三年内实现宽度和高度的覆盖,塑造行业第一艘航母。”作为江西人,本土企业能够引领一个行业本该是件骄傲的事,然而看着这样的玲珑梵宫,笔者无论如何骄傲不起来,更感觉是丢人丢到了全国各地。在此不得不泼点冷水——玲珑梵宫的航母未建成起航便底舱进水,长此以往,离沉没不远了。

  文/何滔滔

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志