中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
77岁老人走失 贵溪民警连夜帮寻回(图)
2016-04-19 17:22:26    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:刘毅    作者:
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  新闻热线:18907017700新浪微博:@大江网吴温火曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 吴辉 记者吴温火报道:4月18日下午,一则关于“贵溪市滨江镇洪坊村夏家组77岁老人罗金兰走失的寻人启事”通过微信交友软件刷爆了很多微友的朋友圈。据家属反映,老人走失前手提蛇皮袋,头戴蓝色老帽,满头白发,当天傍晚曾在贵溪市泗沥镇境内出现过。

  当晚9时许,贵溪市公安局泗沥派出所民警吴辉通过手机在微信朋友圈发现该则“寻人启事”后,立即行动起来,迅速将老人失踪信息转发至贵溪市泗沥镇政府办公室,该镇干部利用全镇各村已安装好的广播喇叭将老人失踪信息广播出来。时值春雨绵绵,想到老人有可能还在泗沥镇境内忍受着低温煎熬,甚至发生其他意外事故,民警又带上巡防员继续沿着泗沥镇贵神公路及各岔口四处寻找;同时联系周边村、组干部及贵溪市高速收费站工作人员,一经发现老人下落,立即与泗沥派出所联系。

  次日凌晨2时36分,贵溪市高速公路收费站工作人员向泗沥派出所民警传来消息称,走失老人来到了收费站欲徒步走高速回家,现已被工作人员拦住并安置在值班室。民警闻讯后立即与老人家属夏某取得联系,从夏某口中得知老人罗金兰早年患有老年痴呆症,当天下午家中无人照看便走失在外,现在一家人正像热锅上的蚂蚁急的团团转。

  据悉,当天凌晨3时20分,走失家属顺利赶到贵溪市高速公路收费站将走失老人接回家中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志