中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  法治
麻风病老人“黑户” 民警两天帮办好
2016-03-08 15:33:13    来源:鹰潭日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  鹰潭在线讯(鹰潭日报熊春和许智豪)报道:因患麻风病,七十多岁的老人邵某一直没有户口。3月4日,邵某终于如愿以偿,十分高兴地从民警手中接过自己的户口簿。

  1969年10月,家住余江县平定乡的邵某确诊了麻风病,被强制送到位于余江县黄庄乡的麻风病所隔离治疗。邵某从小过继给他人,邵某病愈后,继父一家人不愿再收留他,而自己生父生母已亡,家人也不肯让他回家。邵某只好和其他70多名病友一同留在麻风病所。

  四十多年过去了,病友们相继离世,病所工作人员也全部撤走,邵某一个人孤苦伶仃守着破败的病所。由于没有户口,无法领取国家补助金,3月2日,老人向黄庄派出所求助。

  民警找到了当年麻风病所的相关工作人员,调查证实了老人的情况。经报上级批准,及时为老人补录了户口。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志