中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  医药卫生
五种特殊药品纳入大病保险基金支付
2016-02-24 15:24:55    来源:鹰潭日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  鹰潭在线讯(鹰潭日报芳梅)报道:为保障重特大疾病患者特殊用药待遇,日前,我市出台了特殊药品纳入城镇大病保险支付经办操作办法。

  纳入鹰潭市城镇大病保险支付范围的五种特药分别为甲磺酸伊马替尼胶囊(片)、注射用培美曲塞二钠、注射用曲妥珠单抗、注射用雷替曲塞、重组人血管内皮抑制素注射液。每种特药对应的适应症是有严格限定的,例如:甲磺酸伊马替尼只针对患有费城染色体阳性慢性髓性白血病或恶性胃肠道间质肿瘤的患者才能享受支付待遇。特药保障对象必须是鹰潭市城镇基本医疗保险和城镇大病保险参保人员,报销比例为:职工、居民分别按特药医保结算价75%及70%结算,支付限额计入城镇职工、居民大病保险封顶线(2016年度职工25万,居民25万)。目前我市确定了黄庆仁栈华氏大药房有限公司庆裕堂胜利东路店为定点药店,鹰潭市人民医院、解放军第一八四医院为定点医院;特药处方需由指定责任医师开出。

  符合条件的参保患者需到定点医院领取特药申请表和评估表,并由责任医师签字盖章,医院医保办盖章,再将评估表、申请表,以及相关病历资料交到参保地医保局及大病保险承办机构进行审核。省内异地安置人员特药资格申请可以在异地安置地特药定点机构领取填写申请表,由异地安置地特药定点机构责任医师签名确认,最后由参保地医保经办机构会同大病保险承办机构按规定进行资格审核;省外异地安置人员特药资格申请应回参保地特药定点机构领取填写申请表,由参保地特药责任医师签名确认,参保地经办机构会同大病保险承办机构按规定进行资格审核;按规定办理市外就医的参保患者,确因病情需在市外进行特药治疗的,第一个疗程结束后及时回参保地按规定补办申请手续,资格审核通过后到大病保险承办机构报销。特药待遇资格自核准之日生效,待遇享受期为一年,期满后仍需继续使用特药治疗的,须重新申请。

  参保患者在特药定点机构取药,只需支付应由个人负担的费用,应由大病保险基金支付的费用由大病保险承办机构与特药定点机构定期结算。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志