中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  法治
余江县一大型照明企业工程师涉嫌职务侵占案开庭审理
2016-02-18 10:39:00    来源:赣东都市报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 上饶论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405
 本报讯(吴安妮 刘斌)为贪图一己私利,私吞公司生产设备原厂配件以低价售卖,再买入仿品投入生产,以假乱真,造成公司财产损失107万余元。近日,经余江县检察院提起公诉,法院对被告人龙某涉嫌职务侵占罪一案公开开庭审理,龙某原任职的某大型照明公司组织全体工程师到场旁听。

  2013年12月至2015年5月,龙某在担任公司车间设备工程师期间,利用管理生产设备的职务便利,多次将其保管的原厂随机配件从公司内盗出,低价销售给其在QQ上搜寻到的专门收购机器配件的人,再买入仿品配件组装机器投入生产,非法侵占公司原厂随机配件679件,在公司的生产设备内混入仿品配件160件,造成公司财产损失107万余元。事后,龙某因害怕案发潜逃至宜春市,于2015年6月24日被抓获归案。

  庭审过程中,公诉人以案说法,深入剖析龙某的人生轨迹和犯罪成因。其为了贪图非法利益,利用公司给予他的职权,反过来侵占公司的财物,在正值盛年的时光,迷失方向,一步步走向犯罪的深渊,接受法律的严厉制裁,毁掉自己的美好人生。龙某当庭表示追悔莫及。

  庭审结束后,旁听的工程师们纷纷反映上了一次生动、直观的法制教育课。

  本案将择日宣判。

  法官点评:遵纪守法是每个公民的起码要求,应以此为诫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志